初中感恩节优秀作文
我们生活在这缤纷多彩的世界,每一分每一秒都在不断拼搏,为自己而努力,为这个世界努力,却未曾感恩过自然。
人的一生总是匆匆忙忙,从不曾为一束花,或一株小草,停留半分。也不曾为谁停留,为谁伤感,或许有,但那只是沧海一粟,转眼便忘却,未成掀起太大的涟漪。忙碌使我们盲目,看不见眼前的风景与美好。
也许,我们应该停留。不是为了谁,也不是为了什么物品,而是为了自己,给自己一个短暂的停留,看看世间的美好?给自己一个短暂的停留,留恋人间百味。
生命总是短暂的,生命总是美好的。时间会带走一切,包括友情,亲情,然后留下岁月的痕迹,或许连这岁月的痕迹,也会被抹去。这令人烦恼,使人焦灼。
或许你会说,既然如此,何必停留?不如一路向前,不为往事伤感,不为过去所困。是,我们应当这样,不因为过去的事情而烦恼,而努力向前奋斗。可当你奋斗时,又为了什么而奋斗呢?
我们不断诞生,努力,死亡,不断重蹈覆辙,这是无法改变的,每一个都在奋斗,每一个人都想活出不一样的自己,希望自己不在重蹈覆辙,可现实总是一次又一次的打击着我们,让我们懂得知难而退,不要再飞蛾扑火,引火自 焚,可笑又可悲。
所以,与其每天匆匆忙忙,不如做个短暂的停留,看看这世间的美好,每一束花儿都在努力,每一株小草都在拼搏,向我们展现。我们懂得生命的可贵,也知道时间的宝贵,但大自然的美好,总是每时每刻带来惊喜的。
人总是说“最怕在我已经做好了独自前行的准备时,远方又寄来一抹握不住的温柔”这时我们应该停留吗?不,既然你已做好准备,若就此停留下来,又是为了呢?于自己而言,对得起自己吗?
生命与自然相融洽,自然即是生命,生命即是自然。它们美丽,而又可贵。自然给了我们一切,为它做一个稍稍的停留,感受它的给予我们的美好,这不是一件很好的事情吗?放松自己的心情与心境,你会觉得,仿佛有什么奇妙的事情发生。停下来感受这片刻的宁静,感受这片刻的美好,去感恩着自然带给我们的一切。
人总是来的匆匆,去的匆匆。但从此刻起,对自己稍稍放松一点,为自己做一个简短的停留,感受这世界,或许会有意想不到的事情发现,当然,也许没有。万事是不可预测的,想要知道,那不如就去试一试。
人总是匆匆忙忙,何不就此做个简短的停留?