生命是一条美丽而弯曲的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,咱们被它所利诱,常去逗留欣赏,或去咀嚼它,却不知前面有愈加美丽的恍然大悟的大路。莫迷离,莫徘徊,大步向前去。——题记
生命,听起来是一个多么崇高而又充溢生机的名词。跟着一声“哇哇”声,一个小生命又诞生了。有人说,每个生命都是天主创造出来的天使,这些“小天使”在他们呱呱坠地时,就意示着他们存在于这个国际,这个国际也因他们的存在而变的不一般,“天使”们会用尽他们的所能,来证明他们的存在不是朴实地在国际人口上“加一笔”,而是会使这个本来缤纷多彩的国际因他们的尽力而更添魅力。
或许,国际上果然存在着“命中注定”这样的事,但真的就该这样相信命运吗?人的生命就该被“命中注定”这四个字所捆绑吗?那么,生命也就失去了存在的含义了。当一个人在为他所遭经的波折而感叹是“命中注定”时,却不知在国际的某个旮旯现已迸发出一道耀眼的火花,那是奇观的火花!奇观需求创造,创造需求斗争,斗争是生命存在永恒不变的规则,正如安徒生所说:凡是能冲上去,能发出出来的烟火,都是美丽的。
一位闻名的舞蹈艺人,工作十分成功,正准备去参与一个国际竞赛,可就在前几天,她被确诊为骨癌,她面对两条路:要么截肢,要么逝世。身为一舞蹈艺人,失去了双腿就像失去了生命。她进退维谷,她不肯,可这又有什么方法呢?
毕竟,她挑选了光辉,挑选了那一瞬间的美丽,当她站在舞台上时,她脚步轻盈,一点点看不出是个沉痾在身的人,当她走下舞台后,就再也没有站起来,这是一个真实的故事,终身的尽力,化作为舞台上的一次绚烂的开放。生命由于有了不断地寻求,不断地抢夺,不断地斗争,才变的愈加精彩,斗争的精力就像魂灵般注入身体,使生命不仅仅一副空无的躯壳,使那充溢灵性的生命积储着无限的或许。
人的终身,不要求你活的轰轰烈烈,做出什么惊天动地的大事来,但至少,要有它存在的含义,不要枉费了芳华,在人世间像过客般白走一遭,假如能生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,或仰不愧于天,俯不怍于人,那么此生无憾了!