人生能有几回搏。是的,人生时间短而旅途崎岖,每行进一步都需求艰苦的支付。
广阔天穹中飞翔的雏鹰必是阅历了被母鹰无数次摔下山崖的苦楚,才锻炼出一双腾空飞翔的翅膀;一颗灿烂无比的珍珠也必定阅历蚌的肉体无数次的活动和无数次风波的打磨。
一个真实有寻求有志趣的人不都是阅历了无数次的斗争才获得成果的吗?已然是水,就应该有波涛,已然是土,就应该垒成大山。在人生旅途中,只需用自己坚实的身躯去斗争去斗争,才或许有成功的时机。
吏角生伤了双腿,永久地坐上了轮椅,这对任何人来说都是一个极大的冲击和糟蹋。可是他的母亲鼓舞他去斗争,去酷爱生命,去找回日子的决心。终究,他用自己的大脑和双手表达了对日子的无限酷爱。
贝多芬尽管耳聋,但他仍然写出了《英豪》、《命运》,在人生的不幸中找到了趣味和决心。
冰心说:“成功的花,人们只惊慕她现时的鲜艳!但是最初它的芽儿,浸透了斗争的泪泉,洒遍了献身的血雨。”这难道不是吗?爱迪生为了创造最好的电灯丝,做了N屡次的试验都未成功,但在他尽力斗争下毕竟找到了钨丝,为人类作出了巨大贡献。
曩昔的我国人被外国人称为“东亚病夫”,时至今日他们才知道我国人了不得。这个民族历来不缺少仁人志士,为抢夺民主、自在而为之斗争,为之献身。这完全是祖先的无畏斗争和斗争才获得了现在的平和与兴盛。为了变法抛头颅洒热血的谭嗣同,为完成民族富足而东征北伐的孙中山,为抢救麻木不仁的我国人弃医从文的鲁迅,为中华之兴起而读书的……是他们,让我国走向国际,走向兴盛。
现在被称为“妈妈级”的柔道女子冼东妹,在退役后生下一个女儿却作出了复出的决议,凭着她坚强的斗争和坚忍不拔的毅力毕竟在北京奥运会上勇夺冠军。
据守斗争,是飞往成功的最佳之路;
据守斗争,是通向光亮的彩色桥梁;
据守斗争,是点着芳华蜡烛的火花。
朋友,人生需求斗争,人生只需走出来的美丽,没有等出来的光辉。让咱们点着这芳华的蜡烛,消融人生旅途中的波折,走向自己光辉绚烂的明日!