高三竭尽全力作文
乌黑的夜空中,几点星光闪烁着,颤抖着,和风不时从我的耳畔拂过,我无心赏识这诱人的夜色,由于我彻底沉溺霍金的国际,心中充满了对霍金深深的慕名敬仰之情。
霍金,这个誉满天下的国际伟人,21岁时就身患不治之症——卢加雷氏症,即肌肉萎缩性周围面硬化症,跟着病情恶化,全身瘫痪。更令人惊奇的是,他的《时间简史》全球热销,而这本书居然是他在被禁闭了二十之久的椅子上完结的,痼疾缠身的他瘦骨嶙峋,只能斜躺在电动轮椅上,不能写字,看书有必要依赖于一种翻册页的机器这样一位瘫痪病人居然走在今世科学的最前沿,真让人肃然起敬。
特别是读到第五部分中的《写作热销书》一章,八十年代初期,霍金在科学界和大众中的威望日渐上升。可是知名度不能当饭吃,他们家的经济压榨越来越大。一方面,身为教授的薪水就不多,偶然获得的奖金也解决不了根本问题。而另一方面,霍金的身体状况极需特别护理的照料,花费是十分贵重的;一起,三个孩子上学,还有家里的全部开支,都要支付很大的一笔费用。怎样办呢?霍金的心里很不是味道。
尽管家里的状况很糟,可是霍金并没有被沉重的担负压倒,而是振作起来,决议写一本书来减轻家庭的困难。可是不巧的是,就在这个时分,他日内瓦得了肺炎,不得不接受气管切开手术。手术后,他失去了说话的才能,靠电脑计算机程序很缓慢地从事写作。在写作的进程中,霍金饱经含辛茹苦,总算于1988年完结了该部书。《时间简史》风行国际各地,至今已翻译成40种语言文字出书,发行数达1000万册以上,载入了《吉尼斯国际记载》。
这本书的巨大成功,一举解除了霍金了家的经济压力,赢来巨大的名声与财富。
读完这本书后,我深入地意识到:一个人要想成功,有必要支付艰苦的尽力与汗水。遇到波折的时分,要勇敢地面临,想办法去战胜,不要失望畏缩,只需坚持到最终就能获得成功。
正如他自己所说:“不论你的境遇怎样,你只能竭尽全力。”让咱们记住他的名言来鼓励自己吧,信任不论是个人,仍是一个国家,只需认为是正确的就永久“竭尽全力”,就必定能收成巨大的成功!