高三竭尽全力作文
受伤的兔子拼尽全力,能够逃脱猎狗的追寻。
蚕耗尽全身的精华,吐出的丝能够化为最美的衣裳。
焚烧的流星划过天边,仅仅一瞬,却能够撕裂夜的暗淡。
竭尽全力,是一种情绪,更是一种勇气,它不同于尽力而为,它没有一点点的衡量和保存,而是激起了全部的潜能,来发明兔子的奇观、蚕的奇观和盛行的奇观!
千年前的司马迁,在遭受严格的宫刑后,并没有向身体上的残疾和苦楚垂头,也不向世人的嘲笑和嘲讽屈从,而是全情投入,一笔一画,一点一滴,终究铸成了我国前史上最负盛名的史书——《史记》。
已被除名的林则徐,在一年身体时好时坏的绵长等候后,比及的却是一旨谪调新疆的御命。拖着老迈的命体,他没有一点点的推托,更没有消沉以对,而是默默地走上了那一片“长河落日圆,大漠孤烟直”的遥远之地,带领着新疆的公民开荒、兴修水利,还写下了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的对联,造福和鼓励了万千大众。
诸葛孔明,一位大智大勇的军事奇才,在刘备死后,面临扶不起的阿斗,面临这位宠信宦官的新主人,却没有挑选退避,没有挑选告老还家、安享荣华,仍是经心支付,亲上战场,更曾多次上表刘禅,以一颗赤胆忠心劝导刘褝为仁君应守的道义。虽终究积劳成疾、病逝军中,但诸葛孔明却在生前为蜀国稳固了大片江山。
现在,千年已逝,年月无声。《史记》却仍为咱们所仰视,保存了许多宝贵的前史回忆。《出师表》更是“长使英豪泪满襟”,感动、鼓动了一代又一代的我国人!
竭尽全力,全情投入,能够发明奇观,更是跨过了时间、跨过了空间。
勇于愿望、固执与寻求,竭尽全力!纵使是一只受伤的小兔也能逃脱凶暴猎狗的追寻,纵使是身残的司马迁,垂暮的林则徐,他们的惊魂亦能够永垂千年……
如司马迁,如林则徐,如诸葛孔明,认准方针,不为境遇而屈从,竭尽全力,激起本身的全部潜能与热心,那么,即便咱们没有翅膀,心亦能翱翔,如流星般自在而有力,撕裂全部纠缠,更如脱兔般轻盈跳动,奔向愿望的对岸!