高一作文这便是我
一双水灵灵的大眼睛,一张尖尖的瓜子脸。这便是我,一个一般却不普通的女孩。我有着许多长处:乐善好施,不管谁遇到了困难,我都会协助他。爱劳作,干活不怕苦、不怕脏……可我也有一个坏毛病,便是爱捣蛋,所以妈妈常说:“你什么都好,便是太爱捣蛋了。”
有一次,表弟来我家玩。看到表弟那么高兴,我脑子里了一个坏点子,我越想越满意,所以赶忙开端安置了起来。
我搬来一张凳子放在地上,并涂了些胶水在椅子上。OK!现在是万事俱备——只欠东风,哈哈!我叫来表弟,并对他说:“来,坐下来,姐姐给你喝可乐哦!”“好!”表弟振奋地坐到了椅子上,我心里不由暗暗偷笑。我以最快的速度溜到厨房里,拿出一个可乐瓶。“嗯,里边放什么好呢?哎!有了!”我把一大瓶酱油通通倒进瓶子里,然后放进盐、醋、鸡精……最终还放了些胡椒粉。哈哈!这下够他受了。我盖上瓶盖,走出厨房,并把“可乐”递给了表弟。表弟振奋地接过瓶子,翻开嘴,刚喝了一点就吐了出来。他一边放声大哭,一边站起来,可屁股却粘在椅子上,动弹不得。这下可把我乐坏了。谁知,妈妈听到了表弟的哭声,走过来一看,就只到我又捣蛋了,狠狠地批评了我一顿。我呢,当然也免不了写反省。
这便是我,一个乐善好施、爱劳作却爱捣蛋的小女子。