没有人能猜测谁最终能够成功,成功在于自己,在于你的执着。森林之所以旺盛,是因为树木执着的支付;蓝天之所以美丽,是因为花儿执着的装点;而你,未来要想变得更精彩,就需求本身关于方针执着的寻求!
想当年,在抗_援朝战役中,我方兵士邱少云,在被大火烧身的情况下,他完全能够翻滚身体把火压灭,可是他为了战役的成功,居然纹丝不动,壮烈牺牲。为什么?源于他的爱国精力,更源于他对战役成功的执着。
我国闻名医学家李时珍,看到人们受病痛摧残,医学典籍又不完善,所以他决议搜集药方,探寻药物。为了这个决议,他一走便是几十年,风餐露宿,危在旦夕,一般人很难做到,可是,他却做到了。为什么?源于他的责任心,更源于对自己能治好病痛的执着。
阿里巴巴总裁马云,咱们都知道,假如没有他最初的的执着,就没有他现在的成功。
可是,我常听到一些同学这样说:课,难学;作业,难做。咱们或许没有想过,当自己感觉时刻过得慢的时分,其实韶光早已仓促而去,仅仅未曾带走他们的生命;你所希望的那颗流星早已划过,未曾为你暂留哪怕仅仅短短的一分钟!
在人生的路途上,有些人成功,有些人失利,那么他们因什么失利,又为何失利?我想最主要的原因在于他们太留意他人的目光和脚步,不能执着的过归于自己的日子。
苏联为何崩溃?美国又为何如此强壮?我国的国力为何日渐增强?光辉属不归于你,就在于你执不固执。
年月的风雨,仍然暴虐,人生的路途,那样的崎岖,能否掌握成功,是否发明光辉,需求咱们自己决议。咱们需求耐性,更需求执着。当花骨朵开出绚烂的花儿时,咱们不能只赞赏它那冷艳的色彩,更应该敬仰它那沁吐芳香的执着,不言抛弃的执着。
一个国家,一个民族,要想成功,要想发明更光辉傲视的成绩,有必要具有一颗执着、不言败的“心”,只要这样,才华持久屹立于国际民族之林。