一般,人们用来表明掌声的嘹亮都会用上“如雷声般”这四个字来润饰一番。这样润饰下的掌声扑面而来带给咱们的便是一种不行阻挠的气势。
天空中的雷声多嘹亮,一记响雷宛如天空迸裂一般,震慑了所有人的心底。可是,有时分掌声带给咱们的震慑也是无与伦比的,那是一种心灵的震慑,是一种所有人的认可。
在一次学校运动会的颁奖仪式上,我永久记住那一刻,当教师当着全校师生的面报出这一次学校运动会长距离跑竞赛的冠军时,也当我朝着讲台一步一步走去时,我耳边的掌声是如此的嘹亮。我一手举着奖牌站在讲台上,那一刻,学校操场上的掌声是如此的令我震慑。我知道,这些掌声是教师们,是同学们对我的认可与称誉。也是为之前那一场精彩的竞赛宣布的最终的感叹。
我微笑着迎向世人,眼里好像有泪水在闪耀,这是激动的泪水。这一刻的掌声很燃,让我联想到了夏天天空中的响雷。那一声响雷在天空中响起,让大地都颤上了一颤。此时,站在颁奖台上的我感受着下面如雷般的掌声,心里也是震慑无比。我似乎觉得自己就身处掌声的中心,这些朝向我的掌声让我在往后年月里都很难忘掉。
我在世人的目光中慢慢走下了颁奖台,当我回归部队之间,那一刻的震慑仍旧还滞留在我的心底。在往后的年月里,这些掌声便是鼓舞我行进的动力,每逢我想要抛弃的时分,这一串串来自心底的掌声都在鼓舞着我。我听着这些掌声,我知道,我的背面还有许多人在期待着我的未来,期待着我日后的成功。
我会一向坚持着自己的长距离跑,会在未来里跑出一方自己的新天地。