“快起床啦,快起床啦!小主人,今日有硫酸雨,请快做好准被。”我匆促按下闹钟按钮,又躺下睡了。我躺在床上想:多功能日历也真是的,今日是星期天,还让我起那么早。(多功能日历恩可以当闹钟,预告气候。打电话等等)不过它说——今日有硫酸雨,哎,真倒运!今日就只好穿戴沉重的特种衣服去打乒乓球了。(特种衣服能防硫酸。陨石。流星等各种自然灾害)我坐在床上,叫我的专用机器人阿苏给我穿好衣服后洗了洗脸就去吃早饭了。你看定会问:“你怎样不刷牙就吃饭啊?真不讲卫生!”可不是这样。现在是科技十分兴旺的时代,咱们只需喝一杯“清齿水”就可以使牙齿终身健康。所以我当然不必刷牙喽!
我坐在椅子上,机器人阿苏给我送来一块压缩饼干,尽管只需3厘米长,2厘米宽,可是吃了压缩饼干10天之内就不必吃饭了。压缩饼干里有鸡蛋。面包。面条。蔬菜。肉等等,也十分好吃。吃完后,我闲着没事,就预备翻开电视看看。我叫了一声“开!”电视就翻开了。我看了看“世界气候预告”。真是不看不知道,一看吓一跳。只听预告上报导:“各位地球公民请留意,火星这几天刮22级劲风,或许会影响到地球。木星这几全国暴雪,雪大约堆积了200米之高,或许影响到地球气候。水星最近有大雨,现已淹没了水星,许多的水会漫到地球上来。咱们分外留意的是金星,金星有许多硫酸,现已把整个金星腐蚀了。好,今日的气候预告到此结束。”
我听了,关上了电视,心想:哎,现在的科技尽管兴旺了,可是——假如我不日子在这个时代该多好啊,哎!……
“伟伟,快起床了吃饭了!”我把眼睛张开,啊,本来那是一个梦啊!辛亏我没有日子在那个时代,期望这个梦必定不要完成!