20__年头春新式冠状病毒席卷了咱们的日子,宅家变成了新风尚。
起先对延伸寒假的音讯非常振奋,尽管只能呆在家里,但并无大碍,早上睡到天然醒,9点10点醒也没有人催着上学,坐在沙发前乐滋滋地看上一个小时电视,也不会有人喊着做作业。可是如此清闲的日子,只需短短十几天,紧接着网课、钉钉打卡这几位好朋友纷繁到来。
“快快快,几点了,快上课!”早晨我又从睡梦中被妈妈强行唤醒,那良久未听见的敦促声又从头回归。那网课是提早录制好的,每次上课少了往日师生问答的互动,难免觉得少了些兴趣,反而抄笔记的时刻宽余了,书上再不会呈现挥洒自如的笔记了。这样的日子久了,尽管习气了,又会觉得单调无味,每日起床总会习气性地走向电脑桌前,听着那耳熟的敞开声响,此刻书房成了教室,电脑成了教师,尽管少了一同上课的同学,可是作业还在。在那段宅家的日子里,最烦的便是钉钉打卡,语数英科四门科目的作业,每日无休止地向我建议进攻,总是要求在规则的时刻内将它们打败并送上“战利品”——作业。
宅家,虽有网课侵扰,可是兴趣并未消失。从前每次出门总要到处奔跑,若遇上堵车那更是倒大霉,现在在家里不必赶来赶去,爸爸妈妈呆在家里的时刻也长了,陪同也多,时而陪我下棋,时而又陪我谈天,宅家的日子也很美好。
有时望向窗外,与对面楼上的街坊打招呼;或我看向树上的鸟儿,听它们清脆悦耳的歌声,看它用鸟喙整理自己的茸毛。常常瞧见它肆无忌惮地张嘴歌唱,心中难免疑问,它为什么不戴口罩?
总算开学了,我反而还不习气了,乃至有点儿怀念那段宅家的日子。