当疫情的迷雾笼罩着生命的灯塔时,当无声的叹气替代了人们的欢笑时,人们已在不知不觉中改变了许多。
曩昔在德国,人们碰头时总会按左右左的次序亲吻脸颊三次,而在法国和英国,人们也常常用亲吻来表达碰头的快乐。不说这些欧洲国家了,就算是在我国,人们也常会有触摸,比方,碰头时握手,别离时拥抱,乃至有一些我国女孩在逛街的时分,喜爱手挽手地走着。可是现在,人们不再会用握手,击掌,拥抱和亲吻等“身体语言”来表达自己的心境。人们在碰头时或许只会微微一笑,说“你好”,在别离时,也只会微微一笑,说“再会”,而在攀谈,逛街时,就算联系再好的朋友,应该也会相隔必定的间隔吧。尽管曩昔人们根本也不会靠太近,而是坚持着必定的间隔。可是与现在坚持间隔的意思却变了,那时人们坚持间隔只是想给自己留下一些私家空间,而现在人们却只是想表达——不要接近我,要是被感染了怎么办,谁知道你身上有没有病毒!
在曩昔,当你和一个人聊的很好时,他人捉住你的手继续聊,你会非常快乐,和他聊得更欢快了。
但在现在,仍是相同的状况,但当他抓住你的手时,你只会立马甩开,就算脾气再好的人,也会一脸不甘愿地看着你被抓住的手,当心提示一下对方。在此一起,你们本来快乐的心境,只会变得焦虑,而且一脸着急得想,会不会被感染,乃至或许会去医院查看。
而这还只是现在,假如疫情还在继续迸发的话,那么在未来,或许就更恐惧了,或许在未来,人们并不会攀谈——也便是不会说话,他们也许是经过一种特别的高科技来进行沟通,一起也更不或许会有“身体语言”了。由于他们或许都罩在了防护服里,我想这应该会使人们失掉许多情感的表达和沟通吧!
关于现在的这种状况人们都难以忍受了,更何况是未来,谁又不想回到曩昔,过着从前那安闲日子呢?期望一切人都能够做到“自我阻隔”,这不只仅是为了维护自己,更是为了一切人的未来。