20__年疫情忽然迸发,日子也被改变了。
先来说一说网课吧,疫情请来了,教师全都变成了主播,在电脑屏幕前讲个不断,由于教师看不到咱们,只能凭自己的感觉来上课,还敞开了自问自答形式,一个问题刚问完,还没来得及答复,教师就开端说话了,“对了,你真棒!”害得我每堂课不知要按多少次暂停键,要是有问题都只能上好课问爸妈。我的妹妹也老是给我的网课添加难度,每次都要吵着让我陪,她在我身旁绕来绕去,举着手像个复读机似的一向说抱,我不睬她还不罢手,还让不让人家好好上一次课啦!
现在开学了,每天都要被枪打一下,要是体温超越37度3就别想来上学了,一次咱们班在午休测体温时发现小c的体温超支了,咱们立刻众说纷纭评论起来,咱们班不会被阻隔吧,怎么办啊?不会吧,很多声响呈现在我耳边。“别乱讲!”教师说着把小c带到了走廊,不知在说什么,后来小c安然无恙地回来了,本来是由于小c下课玩得太带劲儿了,很热,体温就上升了,可把咱们吓坏了。
现在咱们都戴着口罩出门儿,二姨说从前是戴口罩的人,咱们要远离,现在是不戴口罩的人要远离,哈哈,还真是!现在校园里的每个同学,每位教师都戴上了口罩,显得特别奥秘,可戴口罩真是难过,特别闷,现在夏天到了,一把口罩戴上,汗就全都冒出来了,吸进来的满是热气,受都受不了!还好咱们体育课不必戴口罩,否则就得闷出病了。
现在班级里边桌子和桌子都离隔了,咱们的班级本来就小,离隔桌子后就更挤了,每次出教室就像走迷宫相同绕来绕去,碰到妨碍(同学)还得避开,出个教室真心累啊,我多想能够直接络绎到门口啊。
这场出人意料的疫情给日子带来的改变可真多啊,我还需求时刻渐渐习惯。