转瞬,虎年新春的热烈渐渐平静下来,开学的脚步越来越近了。沉浸在新春假日快活安闲的我,此刻不由有点小焦虑了。我拾掇着书包,心里嘀咕着:妈呀,这么快就又开学啦?又要敞开早上、晚睡、刷题、考试的战役形式了,真的好想再睡几天懒觉啊!
这一晚,我模模糊糊很晚才睡着,梦到的都是到了校园找不到作业的混乱不安的情形。早上爸爸忽然过来把我给拍醒。
“告知你个好音讯,接下来继续放寒假,不必去上学喽!”
“啥?!”我一个激灵坐了起来,“真的吗?我咋那么不信呢?老爸现在还不走,我可要迟到啦!”
“是真的,新冠疫情又来袭了,是校园一早告诉暂缓开学。”
“欧耶!”我立刻快乐肠从床上蹦起来:本来余额缺乏的寒假,又由于疫情“充值”喽!心境一会儿又敞亮了!昨夜噩梦的焦虑早就抛到无影无踪了。
“你小子别满意!知道什么叫停课不断学吗?”老爸一脸坏笑。
“知道,不就上个网课吗。”记住我三年级时就有过了,所以我一点也不慌,拿起一本《俗世奇人》就蹲坐到飘台上读了起来。先放飞一下再说,嘿嘿!
网课三天后……
“我要上学!真的,让我回校园上课吧!”
这网课来势汹汹,势不可挡,语文、英语、数学、科学、美术、音乐、体育、信息一个都没少啊,那网课视频,那课后作业,在各个群里边一顿狂轰乱炸,瞬间把我炸得焦头烂额。再加上我那相同“优异”的爸妈“体贴入微”的“关心”,让我真真切切地体会了一把什么叫“人世不值得”!
我只得去看视频,上网课,写作业;看视频,上网课,写作业;看视频,上网课,写作业……
唉,好怀念在校园上课的韶光啊!
那时分,每节课完毕都有课间活动,偶然还能够跟同学聊个天,议论一些趣事。假如有不太懂的常识,还能够跑去问教师,亲爱的教师们便会细心用心肠给你解说,直到你茅塞顿开、茅塞顿开停止。还有充溢无限意外和或许的活动课,就算是时常被“软禁”在教室里,私自调查楼下其他班的同学奔驰嬉戏也觉得挺有兴趣的。更不必说在操场上、篮球场上生机四射的体育课,在跑道上安闲的奔驰,在场地里相互比拼跳远跳绳,男生女生争抢着篮球排球,时不时“男子汉”还被女生“追杀”成“汉子难”。多么安闲快乐啊!
现如今,我,一个人,在家中,坐在偌大的书桌前,一个同伴都没有。只能直勾勾地盯着平板电脑,目光板滞,而且作业要一次写完。每次写作业写得暗无天日,一向到驴年马月才干完毕,现已累到虚脱,两眼发昏了。不,还不能歇息,还要摄影上传,还要修订上传,还得当心谨慎,生怕惹恼了“虎妈”、“虎爸”。
体育课,运动呢?
只能踩在跑步机上机械地“运作”。
“摆臂姿态不对!”爸爸说。
“太慢啦!”妈妈又说。
“你五十米跑都不及格,就应该好好练习练习!”
哎,我在家中天天劳累又孑立,孑立又苦楚,这日子什么时分是个头啊……
这几天看新闻,姑苏新增病例一天六合减少了,疫情局势也一天六合好转了。我在做核酸检测时,也看到许多“大白”和“蓝墩墩”面带微笑地告知我:疫情快完毕啦,你也快开学啦!
我知道志愿者们很辛苦,每天都要作业很长时刻,只为看护人们的健康。我忽然觉得,我学习这点辛苦又算啥呢?这不便是我的使命吗?
其实,在家学习,尽管有点单调,有些无聊,但也还能够和爸爸制造美食,和妈妈一同漫步,一家人在一同学习、日子,也能够其乐融融。
今日阳光明媚,我和妈妈又下楼去散散心。
我看到江边草地上,草儿萌出了绿芽,花儿也绽放了花瓣,春意越来越浓了。
我信任,待到春色绚丽时,咱们必定能再聚校园。