那天我和他相遇了,严寒的冬季温暖了许多。我等待,在温暖的春天里再次于他相逢。
出人意料的疫情,一切作业都暂停了,热烈的大街变得幽静严寒。我现已单独呆家两天了,身处一线的爸妈都在忙着自己的事。那天下午,妈妈忽然打电话,让我到小区门口去口取菜,当我晕晕乎乎走到门口,满脑子还想着网课内容时,竟被妈妈组织的两大袋子东西吓呆了。
只见栅门门外,放着两大袋子救援物资,一大袋子方便面、零食,而另一大袋子居然是满满的马铃薯。那会,我想,妈妈必定是搞错了,平常在家养尊处优的我,哪能把这么多东西运回去啊。门卫张大爷看着我半响不动弹,着急地敦促:“这娃娃,急忙拎着东西回家,别在这停留。”我憋着嘴,无法的把手伸出去,使出全身力气,拽着袋子预备往回拖。才后退了没两步,我就完全溃散了。手里的马铃薯袋子居然断了,一个个狡猾的马铃薯像是故意在跳广场舞,队形凌乱不堪。看着眼前这些马铃薯,我欲哭无泪的把它们一个一个捡回来,拾掇到一同,从头把袋子绑上。我多么巴望我那魁伟的老爸能在场,像解救地球相同把我救回去。我天性的环顾四周,除了在门外据守的张大爷外,小区里边空荡荡的,万籁俱寂。
生无可恋的我,挽起袖子,学着老爸的姿态,左手拎着轻一点的方便面、零食,右手拖着沉重的马铃薯,等待自己能把它们拖回家。手心里的塑料袋子勒得我生疼,双手也被冻得通红,平常三五分钟就能完毕的旅程,今日竟像是八百米的赛场相同,让我感到惧怕和害怕。
合理我预备蹲在当地哭的时分,一个下楼扔废物的叔叔,远远地发现了我的囧态。他走过来用亲热朴素的家园话说着帮我拿,然后就直接把菜提了起来。我抬起头看向他,透过口罩那亲热的目光,犹如冬日的暖阳般温暖坚决。那悄然拱起的卧蚕,让我似乎看见了,口罩下那笑着的心爱而亲热的脸庞。他左手一袋,右手一袋。我急忙去接那一袋说“叔叔我提一袋吧。”他推了推我正要去提袋子的手说,不必不必。就这样,在他热心的协助下,我总算回家了。当我正预备掏出马铃薯来感谢他的时分,他笑着摆摆手说,快进去吧!
看着眼前勒成一条细线的袋子,和那渐行渐远的背影,我的眼眶一红,泪水悄然流下。至今,我都记住,那泪水是温暖的。
是你的善举,温暖了严寒的冬日里的我。比及疫情散去的时分,我等待着与你在门庭若市的大街、在其乐融融的小区、在热烈非凡的超市再相逢。那时,我定要把最真诚地祝愿送给这个温暖了冬季的你。
长安的春,你快些来吧,让咱们在春天里有你而常安!