曩昔我常想要是我永久长不大,那该有多好啊,望着蓝蓝的天空痴痴地说,是啊,永久不要长大,高枕无忧,自由自在。没有考试的苦脑,没有将来升学、作业的压力……不过现在我巴望长大!
是啊,我同一切的同学相同,都是从跌跌撞撞,毛手毛脚,并带着一颗猎奇的心脱离摇篮,走向校园。是爸爸妈妈的精心呵护,教师循循善诱,让我逐渐长大。假如把曾经的我比方成混沌的黑夜,而现在的我,就像清晨一束耀眼的阳光。我巴望长大。
我也知道,我长大的一起,爸爸妈妈也在渐渐变老,尽管我不甘愿,但我仍是巴望长大。由于,只要我长大了,才干协助爸爸妈妈,孝敬爸爸妈妈!
本年暑假,我和妈妈来到南边玩耍。这一趟去南边之旅,更让我巴望长大。
刚到姑苏的榜首天晚上,吃完晚饭,我陪着妈妈逛商场,咱们来到女装区,逛了又逛,总算买到了妈妈左右逢源的服装。咱们又来到了男装区,还没等咱们选好,商场下班的铃声响了起来。由于咱们对这儿不了解,走着走着咱们就迷失了方向。天色已晚,妈妈有点慌张,手足无措。我看着妈妈的表情,一边安慰妈妈不要惧怕,一边寻觅旅馆的方位。很快在我的仔细寻觅下,总算找到了旅馆。说实话,其时真把我也吓了一身盗汗。
往后,妈妈说:“宝贝女儿,你真是长大了,都可以做妈妈的”导游“了!”我笑了笑。此刻的我,愈加巴望长大。
长大不只使我感触到做大孩子的骄傲,也让我感触到了做大孩子的职责。尽管幼年高枕无忧,但我仍是想做妈妈心中的一个大孩子!
我巴望长大!