年月恰似河水般,从我身旁悄然流走。不知不觉中,我现已长大了。自从爸爸妈妈把厂开起来之后,对咱们姐弟俩的关爱少了许多。爸爸妈妈为了生计,家里厂里两地跑,却疏忽了咱们……
“嘭!”了解的关门声再次响起,我无法的拾掇起晚饭后的餐桌,这是我每天必做的事。自从爸爸妈妈的厂建立起来之后,我学会独立,学会自立;但却少了爸爸妈妈的关爱。他们每天的时刻都组织得满满的,底子没时刻来照料这些家务事。唉!但自从那一次后,我却改变了对爸爸妈妈的形象……
那天,已是放学的时分了。校园里的人简直走光了,就只要那已有点寒意的秋风陪伴着我。我焦急地等待着。10分钟,15分钟,20分钟,我望了望传达室里的钟,4点35分了!我等的都要哭了。考虑一再后,我决议自己走回家。走在没有人的马路上,心头不免有一些惊骇,脑袋里都是飞车抢人的恐惧画面。总算,我走累了。坐在路旁的大石头上,数说在地上的枯叶。想到接下来的路还要自己走,我不由叹了一口气,动身正计划走,却发现远处有一个了解的身影。那身影越来越近,我看清楚了,是妈妈!是妈妈来接我了!但当妈妈的车停在我身旁时,我多日来的不满跟着我的泪水流下来了:“你不爱我了!你的心里只要钱。钱。钱!”我大声地哭着。妈妈估量也领会到我的难处了,轻轻地对我说:“听话,冬雨(我的奶名),妈妈今天有事,来晚了,对不住。”想到素日里脾气顽强的妈妈今天跟我抱歉,我马上宽恕了妈妈,抱着她痛苦了起来。
母爱是巨大的,我想我无权对母爱诉苦,由于母爱像一幅山水画,洗去浓浓的铅印,只留下淡淡的回味……