假如国际是一间小屋,关爱便是小屋中的一扇窗;假如国际是一艘船,那么关爱便是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种夸姣的享用,关爱别人是夸姣崇高的道德。关爱本是无色的,直到那件往后,我才知道,关爱本来也可所以让人赏心悦目的蓝色。
记住那是个安静的夜晚,妈妈还在校园开会,爸爸也在公司值勤,没人给我烧饭,我只好拿着20元去小吃店了。我摸了摸口袋快乐地点了几道美味佳肴,就在椅子上坐下。这时,一位美丽的大姐姐在我身旁坐下,她就犹如仙女下凡一般,美丽若三春之桃,青素如九秋之菊,身穿一件蓝色连衣裙。不一会儿,热腾腾的饭菜上来了,我饥不择食了起来。一起,偷偷地瞄了她一眼,她投以我一个友爱的浅笑,我也对她笑了笑。
仓促吃完饭后,我拍了拍肚子动身付账。这时,意外发生了——我的20元不见了。老板娘不耐烦地催我:“快点,咱们要打烊了,今天还有急事呢!”我翻遍身上一切的口袋,“我的20元钱呢,分明就放在口袋里的”,我边找边解说,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,那位身穿蓝色连衣裙的大姐姐走了过来,说:“这是你的20元钱吧?怎样这么不小心掉在地上了!”我像抓住了一根救命稻草一般接过钱,可拿住钱的一会儿,我愣住了,这不是我那张有显着折痕的20元啊,可眼前这张带着体温的簇新的20元……那位大姐姐见我一向愣着,就把那20元拿曩昔,递给了老板娘……
我刚想对她道谢时,她已回身走出了店门。
不是有句歌词是这样唱的吗?“只需人人都献出一点爱,国际将变成夸姣的人世。”是啊!日子中有何曾不是这样,每个人献出一点爱,即便不是那种人人皆知的大爱,国际也会变得愈加夸姣的!