爱无处不在,在我生长过程中,有许多人关爱着我。
还记住四年级下半学期一个烈日当空的早晨,咱们正在操场上做早操。遽然,我打了个喷嚏,只见鼻血径直喷了出来,班主任教师在一旁看见了,马上从口袋中掏出了餐巾纸,帮我捏住鼻子,拉着我疾步走向卫生室。不一会儿,我的鼻血就把餐巾纸给“降服”了,教师手上也蘸到了鼻血,但是教师毫不介意,还一个劲地安慰我,“别惧怕没事的,一会儿就会好的。”
到了卫生室,卫生教师拿出棉球为我止血,可便是止不住,棉球也被浸湿了,卫生教师不停地帮我换着棉球,还拿出自己的毛巾,浸湿水后敷在我额头上。一遍一遍诲人不倦地帮我冷敷着。好一会儿,我那“顽强”的鼻血总算止住了。教师欣喜地说:“好了,好了,止住了。你今天要留神一点哟。”我脱离时,教师还在拾掇那些浸了血的棉球。
吃午饭时,班主任教师特别走到我餐桌前关心地问:“你现在感觉怎样?记住今天要多喝水,体育课我和教师说过了,不让你做剧烈运动,尽量多歇息一下,有什么不舒服要赶忙告诉我。”她又仔细地看了看我的鼻子,才回身去组织其他同学的午饭。
下午妈妈来接我放学,一见到我就问:“你今天又出鼻血了?”“咦!你怎样知道?你有千里眼啊?”我古怪地问妈妈。“你们教师打电话给我了,教师说今天鼻血出得蛮凶猛的,主张带你去看医师。”第二天,妈妈请假带我去了医院,回校后班主任教师还关心地问我医师怎样说。
我看着教师关心的目光,心潮澎湃,这便是教师对咱们的爱!