夏天高一作文600字
“知了”“知了”……蝉躲在高高的树枝上,叫“热”连天,噢,原来是夏天到了。
本年的夏天特别热,大清早,太阳就起床了,精力充沛的它卯足了劲对着大地放火。到了正午,除了那聒噪的蝉在那里一阵高过一阵的诉说着酷热的苦楚,其他的动植物也没有逃脱出太阳的魔爪。瞧:大树萎靡不振的站立着,树叶似乎有千斤重,低低的下垂着,平常活蹦乱跳的小松鼠藏在树叶间大气都不敢出,小鸟也安静的躲在窝里。灌木也在太阳面前败下了阵,叶子发皱弯曲低垂着头,在酷日的烘烤下变得焦黄。至于那些千娇百媚的花儿,也失去了往日的风貌,花瓣蔫蔫的,皱皱的,平常那自豪挺立着的花茎也对着太阳低下了傲慢的头。
放肆的太阳满足的仰望着大地上对它俯首称臣的动植物,忽然,它睁大眼睛,看到了水里那怒放着的美丽的荷花,正昂着头不屑的与它对视。太阳怒了,对着荷花宣布更强烈的攻势,但是荷花一点都不怕它,阳光越烈花越红艳,笑的越绚烂。躲在荷叶下捉迷藏的小鱼儿也出来了,它们欢喜的在水面游玩着,不时蹦出水面冲着太阳吐着泡泡,如同说:来呀来呀,来烤我啊!当看到太阳发怒,不断往下抛火球时,它们又愉快的一头扎进水里,还冲着太阳狡猾的眨眨眼睛,翻翻白眼,恰似讪笑:哈哈,你烤不到我!
太阳累了,它想,我先回去歇息一晚上,等明日再来拾掇你们。它渐渐的下山睡觉了。
月亮出来了,清凉的月光笼罩着大地,小松鼠出来了,鸟儿开端歌唱了。树木挺直了腰,花儿昂起了头,它们把根深深的扎进土里,拼命的喝水,这样明日才有力气与太阳作战。
这便是大自然的夏天,繁荣向上的,充溢了反抗的,诙谐勇敢的夏天。