夏天高一作文600字
盼望着,盼望着,夏天来了。
夏天非常酷热。知了在树上不耐烦地叫着,青蛙在岸上被热得受不了,匆忙地跳入水中。池塘里的水比曾经确实少了许多。而这个时分,植物们却一个劲儿地疯长,构成了一幅美丽的《夏景图》。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这是诗人杨万里对夏荷的赞许。初夏,池塘里早已长出了许多“出淤泥而不染”的荷花。阳光下的荷花非常艳丽,一群蜻蜓在荷花上飘动,不时地上演着“蜻蜒点水”的好戏,鱼儿们也在水里愉快地游着。“接天莲叶无量碧,映日荷花别样红。”不便是对眼前这一池荷花最好的描绘吗?
瓜田里,又圆又大的西瓜带着农人伯伯的期望成熟了。炎炎夏日,西瓜能让人感受到几分清凉。孩子们玩腻了,农人伯伯干活儿累了,坐下来吃上几口西瓜,那甜甜的味道会一向沁入心头。
夏雨变化无常,一瞬间是“沙沙”小雨,一瞬间又“哗哗哗”地下起了雷阵雨。每当雨天,青蛙的歌声就响彻整个村子。一旦雨停了,地面上就会布满大大小小的蚯蚓,要知道,它们但是农人伯伯的“好帮手”呢!捉几条红蚯蚓,带上竹制鱼竿去垂钓,人们总是趁兴而去,满载而回。
“安静的夏天,天空中繁星点点……”一首悦耳动听的《宁夏》,唱出了夏夜的安静。夏夜里,萤火虫在空中飘动,偶然能够听见“扑通”一声,那是青蛙跳入水中的声响。有时分下起了雨,悉数都很模糊,气候变得非常凉快。但这时你千万不要在外面享用夏雨带来的清凉,由于凶狠的蚊子绝不会放过一顿美餐。
夏天,便是这样美丽,令人深深沉醉!
我爱夏天!