夏,没有春的纠缠,秋的柔情,冬的富丽;犹如在草原上狂奔的快马,犹如一个热心强健的少年,犹如千锤百炼、旷达开畅的将军……
清晨,散步在湖边,瞭望远处,只见几朵荷花,那么纯洁,那么美丽。和风拂过,散宣布阵阵幽香,动人肺腑。每一片花瓣都那么洁净、透澈。由红变粉,由粉变白,从上到下,颇有正人之风姿。争相敞开,婀娜多姿,晶莹剔透,时而扭动腰姿,随风舞蹈,似孕育着精巧的诗歌。
正午,骄阳似火,炙烤着大地,树木生气勃勃。阳光照耀,像抹了一层金似的,每片叶子都闪闪发光。那么耀眼,那么绚烂,似乎每片叶子都有一个小精灵,赋有活力。清风吹过,树木频频点头,如同正在感谢这清凉的使者风。站在树下,树影映在地上,鳞次栉比,分外美观。
午后,四周静悄悄的,只要蝉在歌唱。蝉像一个巨大的歌唱家,纵情地投入音乐的怀有,发挥着创造歌曲的创意。闭眼倾听,这种声响由弱变强,由强变弱,极有规则,极有节奏。啊!这真是大自然的歌唱家尽管没有百灵鸟的悠扬,没有杜鹃的洪亮,但却惹人喜欢。
落日西下,落日的余晖映红了楼房,映红了大树,也映红了小河,使本来幽静的黄昏有了一丝夸姣。仰头望去,蔚蓝色的天穹已被太阳烤得金黄金黄的;一边连着一边,像金丝绒的布。那火烧云也把天染红了,非常美丽。落日行将消失,惆怅的望着夸姣的悉数……
这便是夏!充溢特性的夏!热心、大方、从不小气、腼腆,她毫不留情地把热量悉数释放出来,却从不讨取什么,我喜欢夏!这便是我心目中的夏!