夏天高一作文600字
春跟着落花悄悄地走了,与沿着青石板轻盈地走来的初夏擦肩而过。栀子花开了,洁白的花朵似是由无暇的美玉雕刻而成,散宣布诱人的芳香。八角金盘的叶片逐步旺盛起来,雨点落下,宣布打鼓般的动静咚,咚咚。
盛夏的气候无疑是炽热的。天边巨大的火球现已快要点着空气,而跟着炽热的空气同时席卷大地的,是一种压抑着的烦躁的气氛。在阳光火辣辣的凝视下,人们变得反常烦躁,心里像是有一团火在烧。走在街上,六合便是个天然大蒸房,不一会就让人汗水涔涔,湿透了衣襟。风如同也躲了起来,只要路过店肆时,空调房吹出的冷风让人精力一振,惬意丝丝入骨,瞬间心明眼亮。紧接着滚烫的热量又扑面而来,让人忘掉挣扎,一头扎进空调房里。
下雨了,大雨张狂地突如其来,黑沉沉的天空,像是要坍塌下来。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来,追赶着天上的乌云,伴跟着雷鸣闪电,整个六合都处于雨水之中。人们反而跑了出来,站在屋檐下,喊啊,叫啊,兴奋反常,听凭雨水滑过脸颊,湿透衣裳。一场雨,如同就把人间的愁闷因子洗刷得干洁净净。再看看那些树叶,它们正在力争上游地吸吮着这夏天的甘露。
夏末,白日仍旧阳光明媚,黄昏的风倒清凉起来,逐步吹散了空气中的炽热。骑上那心爱的自行车,绕湖边兜转一番,尽管仍是汗流浃背,但轻盈的风更是让人领会运动的酸爽。换上泳衣,再一头猛扎水里,星空下的鱼儿高兴无比。
荷花调谢了,随之而来的是渐红的枫叶和怒放的水芙蓉。我正品味着刚出锅的鸡头米,一楞,呀!这一年中最长的一个时节,就要过去了。