勿忘初心。那盆白色风信子曾这样告诉我。
那时和二三老友一同去买花,啊,风信子。介绍图片中她娇柔的身姿引咱们上前,所以,咱们一人买下了一株球茎,约好花开了一同赏识。
我买的是能开出白色花的。白色是单纯安静的色彩。我亲爱的小风信子,别着急,咱们一同慢慢地、慢慢地长大,一同度过那年月静好。
我每天照顾着她,换水、驱虫如同都已成为我日子中的一部分。瞧,她的根伸出一小段。啊,她的叶比昨日长了一点。哦,长长的根须已占有了简直整个瓶底。看呀,她的叶越来越高了,真好……
她的一点一滴改动,都成为了我的高兴。偶然望着她,忽然觉得,这样,真好!我照顾她,她陪着我,就这样吧,一向这样,安定适意。
全部的改动,大概是在那个电话之后吧。一个朋友说,她的风信子现已开了,让咱们去看。
啊,是赤色的。大气美艳,芳香诱人。朋友如同有些满意地对咱们说:看,我养得最好,开得最早呢!
在和她一同高兴的一同,我却又有些丢失。哎,我的白色风信子,但是连花骨朵儿还没影呢……
回家,望着风信子发愣。
哎,你如同长得真的比别人慢呢,是我没照顾好你么?也不知为什么,忽然有点心急,把她带到阳光更足够的当地,期望她能长得更好些……
没过几天,又有两个人向我报喜风信子开了花。我随她们看了,深紫的,高雅奥秘;黄的,柔嫩心爱,是那样让人喜爱。但是,我的风信子呢?为什么还不开花?
所以我将她放到阳光更烈的当地,给她换更屡次的水。当我沉溺在她总算要长出花骨朵的高兴时,最终那位朋友的风信子,也开花了。有点伤心,有点绝望,我做的并不比他们少呀,这是为什么?
我忽然发现,我如同丢了什么。开端,我仅仅是期望她和我一同安静长大吧,又怎样开端和别人比起花开的速度了呢?这陪着我生长的风信子竟成为攀比的东西了吗?
怎样,就忘了初衷呢?我将她搬回房间,细细照顾。总算,新年前夕,她开放出了一室纯真。我的心境是从未有过的安定与安静,我亲爱的风信子,就这样陪着我可好?我再也不忘初心。必定,不忘……