春天,花团簇拥。夏日,百花盛开。秋天,金菊傲骨。冬天,银装素裹。四季在岁月的舞台上一次次轮回,斑斓的颜色装点了多姿的生命。那绿色呢?那一抹动听的生命之色呢?是不是自卑地在前史长河中沉积?不。绿意正在绚烂流年的背面波澜壮阔!
春季踮着脚尖翩迁而至,而这座城市却还在凌寒之下熟睡。只要那一抹抹、一簇簇微小却充溢活力的绿色仍清醒着。她们是有灵性的,在城市荒芜一隅里埋藏了整个冬天,在寂寥索然的雪白中倾听春的脚步。“春来了!”榜首株离春最近的草儿喝彩着,欢喜着。岩石中,小溪旁,树梢上,钻出的是一抹抹的青翠,一抹抹的稠密。接着,才有了花团簇拥。
携着灼烈的阳光,夏日悄然降临。绿意盎然的她们安安静静地掩藏在艳丽多姿的百花背面。她们是不屑于与百花争宠的,这些自豪的绿色有着自己共同的魅力!在酷热的烈日下,她们挺直了腰杆,仰起明丽的小脸儿。光秃秃地向着太阳。她们亦是朴实的,是火热的,亦是隐忍的,一直小心谨慎地藏匿在百花背面,默默地展现着自己的活力与热心。
待那些斑斓如彩虹却也易逝的花儿褪去盛装,遗失的只剩秋天,金菊与绿意。为了迎候这场秋收的隆重舞会,它们亦把自己沉积了两季的绿裘换下,着上一袭富丽的金色晚礼服。在天然舞台柔软的追灯下,瑰丽特殊。但她们也累了,面庞愈加枯槁。
华宴盛装后,是绵长的冬天和瑟瑟的北风。她们藏匿了,被深深地埋葬在皑皑白雪之下,安静的睡容柔美反常。是谁说,她们岁月老去,芳华已逝?她们不曾凋谢过,仅仅在柔白的雪被下孕育一冬的奇特与期望。
那一抹抹绿色,是长青的,永不用褪,冰心白叟曾说“只要你普遍地装点了国际”。亦惟有绿意,欣欣然在似水流年中盛开。