高一勉励作文600字
时至今日,我常常自问:何为勉励?勉励是发愤图强的精力,亦或者是信誓旦旦的抱负?但在我看来,勉励非这些只字片语能够描绘。
勉励是一种信仰。
关于现在的咱们而言,勉励有些悠远、生疏,但无形中,咱们早已与勉励会面。或许你以为勉励仅停步予励精图治,积极向上。其实,勉励是一个奥秘而普通的画卷,一层奥秘的面纱使它多了一种模糊美。而普通如一只大手将它掀开一角,使人对它的神往愈加火急。许多人想尽办法去挨近它却发现那面纱后边空空如也。
勉励是一种信仰。
我对勉励开端的知道源于俞敏洪先生的勉励讲演,从前的俞敏洪并非现在的光辉。他从前历三次高考,总算在第三次时一举考入现在的北京师范大学。后来留在北大以谋生计,但其时的薪酬少得不幸,俞敏洪不得已才开端办补习校园。说是校园,其实是由开端的免费讲课招生。后来有学生自动找他报名时,他将报名表的前五十多个名额悉数填上《水浒传》中人物的姓名。但学生从不留意,一看前面有那么多人报名自己也就报名了。就这样俞敏洪的补习校园逐渐开展成现在的“新东方”。有人曾问:“俞教师,您兴办新东方是因为早就勉励要协助别人吗?”俞敏洪安然答道:“我最初兴办新东方彻底是为了日子所迫,不过到后来我有钱了不用再为温饱忧愁了,我才有了这么一个主意。”是的,仅仅是一个信仰,一个生计的信仰让他走了下去直至成功,使他有才能做更多的事。
所以说,勉励是一种信仰。
如果说,心中有梦就有期望的话,那么心中有一个坚决的信仰就一定会抵达成功的对岸。由此可见勉励远非人们所知道的那样,貌同实异,是我所知道的词语中最能描述勉励的,它是那么实在又是那么缥缈。
勉励是一种信仰,但又不止于此。