亲亲挥别无畏的幼年,和着芳华的脚步,咱们在人生的道路上寻寻觅觅、跌跌撞撞……巴尔扎克说:“波折就像一块石头,关于弱者来说是拦路虎,让你止步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”奥地利音乐神童莫扎特,在他15岁那年,他为了抓紧时间创造一道曲子,接连三晚他都在隆冬中伏案创造,手冻僵了,呵一口热气暖暖。
但后来,他的曲子被筛选了,他的期望瞬间变成了空想。但他并没有在波折面前垂头,仍是自始自终地在音乐工作下苦功。终究,他总算在世人的敬仰与仰慕中成果了他终身的光辉,在前史的华章熠熠生辉。咱们对电灯的运用点评甚高,可谁又能理解电灯的创造者爱迪生,阅历了多少磨难,失利与波折。他在创造电灯时,做了一次又一次的实验。在每一次实验失利后,他总结经验,又投入到下一次的实验中,反反复复,直到成功停止。
莫扎特、爱迪生,他们的芳华岁月能够说是在波折和失利中渡过的。但也正因为有了这些失利的经验,他们才有了精彩的人生。每个人都有归于自己的芳华,人生中芳华是最最夸姣的,精彩的阶段。阅历了芳华的酸,甜,苦,辣,你才会生长为一个真实有意义的人。芳华,时间短,会从你手边悄悄流走,掌握好芳华意味着充分的人生就在不远的前方等待着你!芳华就象这束鲜花!敞开的时分艳丽无比!可它干枯的时分就不忍目睹!
咱们的芳华也是如此,在芳华的时节,咱们是充溢热情,可芳华一旦逝去,咱们将失去活力,热情,豪放!咱们要爱惜芳华,不要让它白白流走!