星斗大海高中优异作文
小时分总是觉得时刻过的太慢,咱们怎样还没有长大。长大后,才发现国际并不那么好心和简单。一个又一个的方针在等着咱们去达到,一个又一个的山巅静待咱们去翻越。
不记得是哪位写者说得了:“小时分总以为考上大学人生就圆满了,长大了才知道咱们的征程是星斗大海。”
人们总是对不知道怀有惧意。在踏上去往实践基地的大巴时,我的心里充溢对未来几日的忧虑与等待。
由于全部都不行知,所以人们才会发生林林总总的心情。但确实的抵达目的地时,占有心里的唯有渐渐的振奋与激动。
由于是在乡间,所以空气分外的新鲜。天空很蓝,气候很好,没有一丝云朵的湛蓝的天空。夸姣的像是只能在书本上见到的相同。那样洁净清澈的天空很能够让人卸下防范。打开心扉的承受大自然以及命运带给咱们的全部。
形象最深的一个活动在终究一天的上午,教官让咱们手拉着手攀爬一个弯曲的轨迹。那个轨迹由圆形的杆子和正方形的架子组成。咱们分红两组,叽叽喳喳倾吐着自己心里的忧虑与惊骇。决然的教官连注意安全都没有说,只不断跟咱们重复:手不允许铺开。
我看到这个项目的第一个主意便是:这怎样或许完结的了!但其实它的制高点不过两米多一点点,杆子和架子错综环绕,看似毫无规矩,但其实着脚点许多。
关于一个应战,人们的惧怕大多源于不自傲。
我开端惧怕,乃至想要退出这个项目,我惧怕自己会拖咱们撤退。
但实际并没有给我畏缩的时机,教官的话音刚落,领头的男生就跨出了第一步。
事实证明,咱们很好的完结了这个项目,尽管半途咱们阻滞过,纠结过,乃至有人哭泣过。但咱们都没有扔掉或许撤退,愈加没有想过扔掉任何一个伙伴。
抚躬自问,假如那天让我单独去应战那个项目,我或许不会完结的那么出色,乃至于根本就没有勇气去应战。
终究,教师告知咱们那个项目的姓名叫做征程。
人的终身便是这样。一条一条的征程摆在你的面前。你能够挑选行进或许撤退,行进时你或许会惧怕会绝望,但终究你会踏入星斗大海,踏进光亮的未来。但假如你阻滞或许撤退,你什么都不会得到乃至会失掉。
所以勇敢点,拿出“虽千万人,吾独往矣”的决计与气势,想做什么就马上去做,记住咱们的征程是星斗大海!