星斗大海高中优异作文
梦是怎样筑成的?我想,大约就如星斗那般吧。不计其数的梦就如千千万万的星云,在广阔无垠的星海中缥缈澎湃。而咱们每一个人,都是众多星海中的摆渡人——愿望家,我所能望见最远的梦,是祖国昌盛复兴的我国梦,而离我最近的,则是那个触手便可及的“中考梦”。
中考于我,好像仍是个含糊不清的概念。仅仅从升上初中便懵懵懂懂地认识到,中考重要备至,仅此而已。但现在,我现已是个初三学生了,中考的概念不再混沌,它在我心目中,现已变成了最近的愿望。
犹记上学期某个夜晚,我与妈妈偶尔路过学校。我心目中的夜间学校是静默于万物之中,安静而严肃,但眼前的学校亮如白天,与这光比较,漫天星光也昏暗了几分,只能模糊辨认。那时我仅仅想,这些同学们可曾会想到他们辛勤学一习一的身影,能够给其时初二的我多么的鼓动,这灯火为他们的“中考梦”镶上一层银边,也装修了我那刚刚萌生的梦。当今,他们顺畅度过这星斗大海,这灯火也早已映照下我的影子了。
体育,是我的弱项。每天大课间的跑步,便是我的噩梦。刚开学的那几天,由于已有两个月不曾有过剧烈运动,我难以承受如此高强度的训练,每次都是远远地落在队后。几圈下来我好像已是一具提线木偶,一呼一吸都如铅般沉重,双一腿的迈动也简直仅仅靠着惯一性一,更是无法顾及不断涌一出的汗。常常下定决计改动现状,却总是无能为力。但几周下来,状况有了起色,我发现自己在跑动时,迈开的脚步极小,这也许是我如此之累的原因。我便有认识的去改正,在跑步时,尽量迈开脚步。这一次,三圈下来,我居然紧紧地跟着领队,不再落在队后。我不停地向前奔驰,把这个梦当作终究的方向,这一次,我做到了更好,我也信任之后,全部都会渐至佳境。
筑造一个梦,需求几步?对我来说只需一步,勇敢地去追逐它,继而完结它。咱们需求时刻铭记,自己的征一途是那片星斗大海!愿望能成果你,可也需求你去成果愿望。筑梦路上,愿望总在,只需咱们不怕困难,愿望便有无限或许!