星斗大海高中优异作文
郊野的星空总是一望无际,如沙漠般无边无垠。极目望去,所及处无不鳞次栉比撒满星光。而我,一个生于大地的孩子,在十多年的韶光荏苒中竟一度不曾昂首望过那天涯的国际。但还好天主的磨盘转得还算详尽,终没有把我的心之栖所落在碌碌无能中。
那年我只身一人坐着田埂上,双臂紧紧环抱自己,独食考试失利的苦涩。我已不知道当年在胡思乱的是想什么了,只知那时的年少轻狂未卸,心中的骇浪几近埋没自己。当热泪屡次盈眶,哗哗啦啦地,衣袖湿透一片。我不得已强装振奋,鼓动眼角的余泪,可那晚的风过于寒冷,身子一个激灵,泪又哗的留下。
含糊中,我苍茫的昂首,望向那墨色天穹,满天星晨瞬间倾泄在我眼眸,眼角的泪珠折射出星斗大海。那是全部波涛汹涌所不及的浩荡;那是万千夏花开放不能比的灿烂;那是文字魂灵不行诉的动听。我眼睛睁大,近所能的去览那天上仙界,脑子里没由来的想起《月亮与六便士》中的“宿世的旅人故土”。
我简直是第一时刻就笃定了星海将是我此生归处,那儿曾哺育着我的肉体,淬炼着我的魂灵,见证我的生长,掩埋着我的曩昔。我也曾亲过那儿的每一颗星,踏过每一片云,见过每一轮月圆,去过目光所不及之处的美丽。要不然为什么我看到它时,国际的土崩瓦解会倏然地被划破一道口儿,点点星光密密匝匝投满一地,斑斑斓驳。我探头望去,那未曾被欧若拉留恋的魂灵迎来了彼方拂晓的洗礼,我的胸腔中跳动的开端是一颗颗星星,无与伦比的灿烂夺目……
归家后的日子,我就像是面貌一新,在爸爸妈妈震动的目光中另起炉灶,以不行思量的速度调整好心态,向顶峰建议进攻。爸爸妈妈屡次忧虑地问我是不是受了影响,我摇摇头不语,他们也就开心肠感叹我的生长。而那晚的夜,仍在心间高高挂着,散发着的光,让我向望。没有人知道,在那个幽静的星空下有一个女孩放飞了一个愿望,我愿用余生五颜六色绘此生星斗大海,从前的故土。