做自己优异作文800字
人的终身可以非常精彩,可以活出特殊的含义。
林清玄曾说过:“生命最风趣的部分,胜过演戏与做梦的部分,正是他没有剧本,没有排演,不能重来。生命最有重量的部分,正是咱们要做自己,承当全部的职责。”
是啊!人生与事是挂钩的,人的终身必定通过许多事,这就像一个轮回,正如宗璞《丁香结》中所说:“结是结不完的,人生中的问题也是解不完的。”但便是由于有这些事,人生才不会平淡无味,现在社会,每个人不会是什么先知,知道将来产生什么,自从从娘胎出来的那一刻,全部都是不知道的,就像走在一条充溢迷雾的苍茫大陆上,前方的全部,不管是风险,财富,位置,都注定要去渐渐探究,他没有人去规划,不会被组织,好像抽奖一般,那种影响,欢欣是发自心里的,或许人生全部不顺心,相反的,这又何曾不是一种高兴,他可以表明你成长了,可以表明你收成了……并且这条大道也不是通畅的,无趣的,即为一次应战,你可以把它幻想成一场游戏,在这场游戏中会有分岔道,一条为成功,一条为失利,可谓“一步天堂,一步阴间”。
咱们不能确保自己都走对路,就像犯错是在所难免的,人间没有后悔药,这场游戏也没有重复键(除非走到止境,即为生命的停止)或许走到犯错路时,那儿会站着这么一个人,他需求你拿东西换他手里的pass卡,这个东西可以是财富,可以是时刻,乃至是生命,但不能逃的,你有必要像一个勇士相同往前走,价值沉重,却又何曾不是实在的一种体现呢?在社会,若是一向抱有一种躲避心思,等于自毁人生,这一辈子将活在惊惧之中,还不如直接面临它,这个时分再在心中呼吁:“这便是我。”即为摆脱。
人生如戏,不错的,哪怕这终身非常戏剧化,但我以为人类应该干好这件事:做自己,做最实在的自己。