做自己优异作文800字
每个人都是天空中耀眼的明星,闪烁着自己的光辉,挥洒着自己异乎寻常的特性,让我体会着一种美——做自己的美。
但是,在咱们的现实日子中,人的仁慈的一面却被虚伪、妒忌所沉没,展示出虚伪、造作的一面。
有一件产生在我身边的事,至今让我浮光掠影。那是我刚读初中二年级的时分,我和班上十几位女同学相同住校,一周才干回去一次。咱们班上有个跟我同住一个睡房的女同学,平常非常喜爱吃零食,由于住在乡村,家庭状况不怎样殷实,家里给的钱有限,还没有到星期三,身上的钱就被自己花光了。怎样办呢?所以她便找同学借,咱们都是刚知道不久的同学,谁会借给她呢?何况咱们也没有剩余的钱。她也只好走了,我看到她其时的姿态,感觉到一种窒息般的压抑。
后来,古怪的事一连串的产生了,睡房里同学的被子不可思议的湿了,有的同学桶子里装了洗完衣服的肥皂水,有些同学的开水瓶的瓶塞不见了……
整个睡房除了她的东西外,其他人的基本上都遭殃了。从尔后她总是单独一个闷闷的,欠好同一睡房的同学说话。尽管没有一个人问是谁干的,但是咱们都清楚,除了她还会有谁呢?
关于她的为人处事,我沉思了良久,为什么她会如此阴恶呢?仅仅是为了宣泄自己心里的一点点不满?假如是这样,我以为她的心被虚伪与反常的心思所占有,让咱们看到的仅仅她的可憎的一面,却无法了解她本来仁慈的她。
我是一个大大咧咧的人,并且神往自在,我喜爱把自己最实在的一面体现出来,一起用最真挚的心去对待身边的每一个人,我以为这才是自己,这样的自己才是最实在的。
假如你有一棵树,由于它表面不美丽,你是选择修剪它,仍是让它天然的展示它自己呢?我期望是后者,让它持续做它自己,一起,我也期望,每一个人都能做自己,做最本来的自己,使自己发出与从不同的特性,这样的自己才是最美的。
让真挚驱走虚伪、妒忌,突破漆黑的阴霾。
做实在的自己吧!