人世仙界九寨沟作文
通过一天一夜的翻山越岭,咱们总算来到了向往已久的九寨沟。
九寨沟地处南坪、平武、松潘三县接壤的万山丛中,因为四周有着九个巨细寨子,所以称为“九寨沟”。 进入景区,就象进入了一个神话国际。一座座雪峰刺进云霄,峰顶终年不化的积雪在阳光的照射下银光闪闪,从沟谷到峰顶,遍及着原始森林,更增加了几分美丽与奥秘。 坐观光车往里走,就看见了大巨细小的“海子”,里边的水明澈见底,让你无法知道它有多深。天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林都倒映在湖水中,构成了一幅幅彩色的图像。
九寨沟有四绝:湖水、雪峰、叠瀑、森林,而湖水中则以“彩色池”、“五花海”而著称。 咱们来到彩色池,给我的第一形象便是美,美得无法比方,那池中水的色彩真令人叫绝:淡白、墨绿、浅绿、深蓝、天蓝,五种色彩搭配得是那样得调和,那样得心旷神往,湖底的石块色彩斑斓,似乎镶嵌在湖底的一颗颗明珠。
“彩色池”心旷神往,而“五花海”更是令人美不胜收,走近看,湖水蔚蓝蔚蓝,而湖底有许多倒下的树木,摆放得美观极了,因为时刻长了,树上长满了象青苔相同的植物,近看没什么,但到高处仰望,一只正开屏的孔雀展示眼前,这正是由那些树木构成的。碧绿的孔雀嵌在蓝蓝的水中,多么美、多么奇特的画呀! 因为九寨沟河谷凹凸不平,湖泊与湖泊之间恰似一级级天然的台阶,由此构成了一道道凹凸参差的瀑布,珍珠滩瀑布最为艳丽,听说当年西游记剧组便是在这儿拍照了师徒四人过瀑布的场景。那瀑布泻下的水帘宛如白练腾空,银花四溅,而动静更是雄壮,不愧为一绝。
雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑......九寨沟,大天然的创作,神话的国际,人世的仙界!