人世仙界九寨沟作文
要问在我心目中,哪个风光最美,在我心中,非九寨沟莫属,一年四季,不管哪个时节,它都有美轮美奂的风光。
人们都说:“黄山归来不看山,九寨沟归来不看水,”春天的九寨沟堪称一绝,九寨沟的山清水秀,剔透奇特,蓊郁缤纷,山水相接,水面像镜子相同明澈通明,来到湖边嬉戏,一眼便可清楚地望见湖中慈祥地睡觉的小石子与在一同嬉戏的小鱼,它们活蹦乱跳,不时地能够听见小鱼清翠地敲打水面的动静,若从远处瞭望,水山一色,水中映着山,山外围着水,二者相互烘托,相互衬托,使得九寨沟美上加美,美得不能再美。
夏天的九寨沟中,艳丽的诺日朗瀑布可最招眼,艳丽的她,飞动与静寂相结合,刚烈与温顺相济,垂流而下,多姿多彩,似乎一个白色窗布突如其来,此般美景,现已够引人入胜的了,心爱美的她,又装上了“哗哗”的音响,这愈加增加了它的美丽,人们耳听着美好的旋律,眼看着白色的纱帘,不能不深深地陶醉在其间,这美丽的风光又给九寨沟的夏天抹上了一道光荣。
九寨沟得的秋天也非常美丽,三面环山,一面流水,水中倒映着山上的红叶、黄树、蓝天、白云,这又证明了那句话—黄山归来不看山,九寨归来不看水,我向我不用再介绍水了,因为她美到不能用我的言语再来描述,远处的山,也模模糊糊,时有时无,只能望见淡淡的黄色和绿色,搭船旅游,一簇簇红黄相间的枝条就会挡住你的去路,但你又不狠心将它折断,因为,它太美。
九寨沟也有天然构成的冰瀑,它似乎是一位舞女的长发,一绺绺,一根根,它皎白,它尊贵,在阳光的照射下闪着白色的光,似乎是在以此来夸耀自己的美丽,全体看来, 它便是在奋发向上,尽力奋斗,这不得不使人增加敬畏感。
如果说国际上真有仙界,那它便是九寨沟。这是一个美景荟萃、奇特莫测的旷世名胜;是一个不见纤尘、天然纯洁的神话国际,我喜欢你!九寨沟!