人世仙界九寨沟作文
又是一个寒假,咱们又迎来了新的一年,看着热闹非凡的街头巷尾,我不由想起了上一年十一,我是在成都度过的,在那里,我去了宽窄巷子、锦里、九寨沟、青城山等景点,其间最令我难忘的当地便是九寨沟。
提到九寨沟,咱们首要想到的是美轮美奂、人世仙界这类词语以及“九寨归来不看水”的名句。九寨沟有三个沟,分别是树正沟、日则沟和则渣洼沟,其间日则沟风光最美,因五花海、珍珠滩、珍珠滩瀑布、熊猫海和箭竹海的水闻名于世;则渣洼沟的彩色池和树正沟的树正瀑布也很美。
九寨沟的每一个景点都很美,可是我以为五花海和珍珠滩瀑布这两个风光愈加美轮美奂,美得摄人心魂。
五花海不是海,是九寨沟很多湖泊中最鹤立鸡群的一个湖泊。从远处看,五花海呈翡翠绿,像一面亮堂的大镜子;再细看时,五花海呈两种色彩,一种是翡翠绿,清亮剔透,像一块巨大的翡翠宝石,另一种是天空蓝,那蓝盈莹的一片,是落入水中的天空;逗留顷刻,五花海又呈现出第三种色彩,是火红色,是山上火红的秋叶印入了水中;离近一看,五花海又有了第四种色彩,是姜黄色;细心打量,彩色池又奇特的变成了五种色彩,第五种色彩是深蓝色,这五种色彩相互交织,像是仙女不小心打翻了珠宝盒,没想到让本来一般的小池变得甚是美观。五花海不只色彩美观,并且形状各异,近看池中的水是一块一块的,一块深、一块浅、一块蓝、一块绿、一块黄,好像湖底撒了一把彩色斑斓的宝石。
珍珠滩瀑布是九寨沟湖泊的明眸。从上面看,珍珠摊瀑布就像一颗颗珍珠从水面跳出,力争上游地奔驰着,又落入玉盘中,在盘底又溅起一层层的涟漪;离近一看,在太阳的照射下,每一颗水珠都在翻滚,惋惜亮堂的珍珠不一会儿就在水中飘散了。看着这美丽艳丽的瀑布,我的脑海中不由浮现出“飞流直下三千尺”和“大珠小珠落玉盘”这两句诗,让人怎样看都看不行。
像九寨沟这样的人世仙界,谁去过之后会忘掉呢?