人世仙界九寨沟作文
九寨沟是个风光优美的当地,它只会给你一个感觉——美!它也被人们称为人世仙界,她之所以有此之称,是因古人曾说过:黄山归来不看山,九寨沟归来不看水,九寨沟应水而得名。
这儿的景区多的不计其数:有美丽的彩色池;艳丽的诺日朗瀑布 ;俊丽的日则沟;美丽的珍珠滩……
美丽的彩色池就犹如一块宝相同藏在密林中,它是九寨沟最小的,但最美丽的池子,它的色彩非常特别,左面的湖泊里呈现出天蓝色,中心变成了橄榄绿。因为湖里生长着一些水生植物和一些草本植物,这些植物所含叶绿素不同,所以在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现出不同的色彩,有的水域深蓝;有的湾汉浅绿;有的流泉粉蓝,变化不断,很是美丽。这彩色池还有一个奇特之处;就算冬天四周天寒地冻,而这五颜六色的彩色池却不结冰,反常奇特。
诺日朗瀑布滚滚流瀑,汹涌大气的翻越两千多米的堤堰直泻下来,不计其数颗小水珠织成一道荧幕呈现在眼前。诺日朗瀑布落差20米,宽达300米,是九寨沟很多瀑布中最宽的一个,当游客还在旅游前面的景点瞻前顾后,恋恋不舍时,诺日朗瀑布现已雷动涛声,撒出了水雾,挂起了彩虹,热情汹涌地欢迎远方的客人了。
九寨沟有面积广的森林。置身林间,来到这儿,就像是穿越了国际,脚下踩着深沉柔软的苔鲜落叶,鼻子闻着芳香湿润的空气,耳朵听着婉转动听的鸟的歌声,登时有种回归天然的感觉,持续向深处跋涉,四处林深茂,这时,现已走到珍稀动物常常出没的当地,或许就在不远处,有一只身形粗大健壮的金丝猴正吊在一颗大树上,一双机伶的眼睛目不斜视的盯这您;或许一群长于奔驰的羚羊忽然窜出来,还没看清楚,它们就由消失在前方的丛林中;或许你命运好,下竹林中会发现一只大熊猫正泰然自若地在那儿啃着竹叶,还有小熊猫在那高枕无忧地散步……
春之九寨,夏之九寨,秋之九寨,冬之九寨,雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑,异兽珍禽……九寨沟—人世仙界。