黄山归来不看山,九寨归来不看水。九寨沟,一向就被称为美丽的神话国际。本年暑假,我有幸去了成都,领会了九寨沟的天然风光,人文风光。
九寨沟之所以得名,是因为沟旁遍及着九个寨子,漫山遍野的遍及在四条沟旁,这次,咱们有幸能够看到荷叶寨等三个寨子,见到陈旧的木制房子。咱们谈笑自若,很快便抵达了目的地。
进了景区,坐上观光车。车子回旋扭转而上,很快到了箭竹海。咱们又往下走去,到了五花海。五花海的水很是奇特,这水异乎寻常,不是单调的绿色,也不是一味的湖蓝,而是有着五种色彩,分别是金黄、碧绿、湖蓝等,多么像是一个精美的调色板呀,而那湖边的树木,则又像是一支支硕大的画笔,真不知道他在泥土上画了些什么东西呢?游客们纷繁驻足观看,力争上游地在美景前摄影纪念,把九寨沟的美深深地印在自己的回忆中。
接着,咱们来到了珍珠滩瀑布,这个瀑布尽管落差不大,但他的艳丽程度决不比其他瀑布差。它水流湍急,无数个日日夜夜的冲刷使岩石变得反常润滑,这便是大天然的力气啊!可是,在这瀑布中,还有几丛小树仍刚强地傲然挺立在水流中。它们不畏惧湍急的水流,真是好样的!咱们也要向他们学习,学习们他们那永不服输的精力。诺日朗瀑布也很值得一提,它那深邃的落差,巨大的动静让游客留下了永不磨灭的形象。走进一看,那溅起的水花,常把游客浇得像个落水鬼。
咱们还去看了树正寨,那是一个陈旧的寨子,它见证了九寨沟的开展进程。好客的主人非常豪爽,皮肤乌黑。让咱们进去纵情观赏。真是山美水佳人更美呀!
太阳渐渐地沉入了地平线,金色的影子映射在海子上,显现出一片金色的光辉,好像那艳丽的火花,让人久看不厌。但时刻总是有限的,咱们只好恋恋不舍地离开了风光如画的九寨沟。但九寨沟那美好诱人的秀景,却深深地刻在我的脑海里。现在,九寨沟的幕幕情形似乎还记忆犹新,难以忘却。