九寨沟景色作文
这周,咱们一家三口到九寨沟玩耍。一大早,咱们就到指定地址坐上旅行大巴车向九寨沟驰去。
经过了一天的车程,咱们疲惫不堪,到了宾馆倒头就睡。第二天,咱们跟从导游进了沟。九寨沟的地形像英文Y字形,由三条沟组成:左上方的是查洼沟、右上方的是日则沟、正下方的是树正沟。它们交汇点是诺日朗中心站。为了节省时刻,咱们决议从最高的原始森林逐个往下玩耍。
咱们坐上环保车抵达了箭竹海,这儿的冷箭竹是熊猫的独爱,而下面的熊猫海是熊猫饮水的当地。这么好的生存环境下居然没有熊猫呈现!只能阐明熊猫妹妹太稀少了!
咱们的下一站是五花海。五花海的水底植物极为丰厚。不同的植物使水形成了蓝、绿、黄、墨绿等几种颜色,就像神话仙界一般。
咱们一边走一边赏识景色,不一会儿就到了珍珠滩瀑布。珍珠滩里边有许多小石头,从瀑布流下来水的碰到石头撞出来的水珠像一颗颗颗珍珠。这时,天上下起了小雨,雨珠和水珠连成一条条珍珠项链,看起来晶莹剔透,美不胜收!
咱们冒雨赶上了环保车,没多久,咱们便到了长海。长海这时雨后初霁,咱们身边的一切都映在水中,就像“鱼儿在天上飞,鸟儿在水里游”。它恰似一面大镜子,美丽极了!
时刻过得真快,转眼间就到了下午,咱们恋恋不舍土离开了九寨沟。