九寨沟景色作文
从来具有"神话国际"之美誉的九寨沟是多少人向往的当地啊!总算,走运的我有幸踏上了这片美丽的土地。
轿车刚驶入九寨沟景区,浓浓的大天然的气味便扑面而来:座座高山绵绵,朵朵白云悠闲地绕过苍翠的山腰,高高的山顶上堆积着皑皑白雪,让人好像置身于仙界中。明澈的溪水顺着公路流动下来,偶然还会遇到拦腰断截树木。
据导游介绍,这儿沟内坐落着九个各不相同的藏族寨子,故名为九寨沟。奇特美丽的九寨沟,具有大巨细小118个海子,更有"翠海""叠瀑""彩林""雪峰""藏情"五绝。
到了九寨沟,当然不去珍珠滩瀑布了。沿着幽静的山中栈道走去,在老远的地能听到悦耳的流水声,这声响使听者顿感清凉舒爽,心旷神怡。这是大天然的声响,它奏响了悦耳的大天然之歌。深深地招引着。
声响领路,当然很快便能找到声响的发源地——珍珠滩瀑布。这瀑布黄果树瀑布的宏伟巨大,却如溪水纠缠细腻,又似大江相同壮丽。宝蓝色溪水顺着润滑的钙化石路流下来,在石路下垂的当地飞驰而下,似数匹快马飞驰后扬起的阵阵白雾。在的石头上剪出许多纯真的白色水花,可只那一瞬,水花凋谢了,又回归到溪水这支大部队中去了,在被磨的润滑平整的石块上悄悄滑过,流到水沟中去了。有些树木横长在石头间,软弱的溪水这时也不绕道而行了。溪水却从已空的树干中穿过,这下它们总算战胜了树木,唱着愉快的成功之歌流向远方了。
九寨沟地处动物地理分布的古北界与东洋界的过渡地带,动物品种。有国宝大熊猫。更有一级维护动物川金丝猴,斑尾榛鸡等。
苍翠的树木村落在宝蓝色的海子中印出了个美丽妖娆的影子,在阳光的照射下交错在一同,像一幅水墨画,描绘出美丽的山和树,美丽的九寨沟……
大天然的巧夺天工真让人惊叹不已。