九寨沟景色作文
在一个万里晴空的早晨,我、爸爸、妈妈、和其他朋友一同去了向往以久的九寨沟。
从成都动身,坐了几个小时的车,咱们总算来到了美丽的九寨沟。九寨沟深藏于四川省的南坪县西部的崇山峻岭之中,因内有九个藏寨而得名。九寨沟海拔四千七百米,沟口最低海拔两百米。九寨沟给我的第一个形象便是:这儿没有嘈杂声,只要溪水声和鸟叫声,只见绿色植物和奇山异水,这儿不是吵吵闹闹的城市,而是人世的仙界。
咱们到了犀牛海。只见太阳的余辉照在水面上,一片水波在犀牛海上闪闪发光,就像一颗颗眨着心爱的眼睛的小星星,反常美丽。在犀牛海周围还有绵绵起伏的群山,真是一幅美丽诱人的画卷。
不久,咱们来到了水的国际――树正瀑布。树整瀑布高七十八米,是九寨沟落差最大的瀑布。只见群海之间叠瀑飞泻,有的像哈达从天飘来,有的似老婆婆的青丝银帘垂落。瀑布气势磅礴、宏伟壮丽。
旅行了九寨沟,可我最喜欢的仍是九寨沟的一百一十八个海子。每个海子都各具特色,最大的海子是长海,面积约二百万平方米;最静的海子是镜海,它水平如镜,蓝天、白云、树木倒映在水面,分不清哪儿是水面哪儿是陆地;最美丽的海子是五花海,翠蓝色的湖中呈现出嫩绿、鹅黄、银灰等颜色。九寨沟的海子有动有静、绘声绘色、千奇百变,构成了一个美妙的水底国际。有的湖泊之中呈现出许多颜色,可称五彩斑斓,并且这些颜色不断的改变;有的湖泊轻轻荡起涟漪,水面在阳光下反射出耀眼的金光,恰似火花飞溅。阳光和湖水造就的这些景象,亦真亦幻,不只显得奥秘深邃,并且给人以创意和梦想。难怪有人说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。
黄昏时分,咱们恋恋不舍的离开了九寨沟。
九寨沟的景色既是一篇篇、一幅幅悠远的神话和画卷,更是一个深邃的天然王国!不错,地球上有九寨沟这样的宝地,是一大奇观,也是人类的走运。但凡到过九寨沟的人,没有一人不为这儿的神情颜色所感动。九寨沟为什么这样招引人呢?只要那些酷爱生命、懂得日子、了解天然的人,才可能以自己逼真的感触,得到真实的答案。
我坐在轿车里,甜甜的睡在了这美丽的画卷……
“九寨沟,我喜欢你!”