九寨沟景色作文
前年暑假,我和家人一同去了景色名胜九寨沟玩耍。一路波动,总算到了九寨沟景色区。
放眼望去,山峦起伏,绿树成片,绿海荡波,碧意盎然,充满了无限活力。咱们坐阅读车来到山上,高高在上,在山林之中模糊能够看见湖泊的身影。咱们走上了林间小径,在林中络绎,小径两头竖起数十上百棵参天大树,生气勃勃的树叶你挨着我,我挤着他,像一把绿色的大伞,将激烈的阳光牢牢地挡在外面,一阵风从咱们身边拂过,呼呼作响,四周的大树宣布沙沙的响声。此刻的景意,以我蠢笨的笔已是表达不出来的了,仍是借用一首诗吧:此景只应天上有,人世能得几回见。合理我沉醉在这画中有诗之中时,没留意到前面的这棵大树,一头撞了上去,额头上立时起了一个大包,我一看,前面的小径上还有几棵,我得留意点。
走过了这条小径,咱们便到了天鹅湖。传闻,冬季有大群的天鹅来这儿做客,望文生义,便得了个天鹅湖的美称。天鹅湖本名天鹅海,明澈见底,如清晨的露水,晶莹剔透。天鹅海水呈湛蓝色的,四周有一些芦苇,两者相融,绘成了一幅精巧的我国山水画。
看完了天鹅海,咱们又搭车去欣赏大瀑布。坐在车上,现已听到“哗哗”的水流声,声响由远而近,由小而大。车子忽然“嚓”的一下停了下来,游客们如潮水一般涌出车门,随后便是一声声惊叹。映入咱们眼皮的是一条大瀑布,洁白的水花犹如几十条咆哮的白龙,纷繁冲下谷底,挣扎着,咆哮着,不甘示弱,这拍击声正是白龙临死前宣布的咆哮,惊天动地,逐渐的,我竟看得痴了。
咱们连续看完了几个海子,合理要走之时,我仍不住地回头一望,只见一山峰高挺拔起,刺进云霄,我心中灵光一闪,心想,做人不也正是如此,要有远大的志向和寻求,才干像这山峰相同平步青云,顶天立地,做一个对祖国有用的栋梁之材。