九寨沟景色作文
人们说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”本年暑假,我和爷爷奶奶一同去了九寨沟。那天,咱们乘轿车,早晨7时从成都动身,经过了整整一天的波动,黄昏8点多钟抵达了九寨沟,来到了这“人世天堂”。
夜晚,咱们在旅行社的安排下,在沟口住了一宿。第二天,天刚刚一亮,咱们就随团在导游的带领下,直奔九寨沟景区。老远,我就看见了“九寨沟”三个殷赤色的大字立在山口。门前的广场上现已聚集了不少的游人。咱们跟着游人,排了良久的队,才坐上旅行巴士。在九寨沟,人们把有水集聚的当地不管巨细都叫做“海子”。在车上,咱们一路赏识了几个“海子”,有芦苇海、熊猫海、犀牛海和树正群海,十几分钟后,咱们抵达了九寨沟的最高点——海拔近四千米的原始森林。从远处看,原始森林生气勃勃,树木参天,山头轻轻有些积雪,看上去就像一个白头发的老爷爷。
从原始森林沿旅行栈道往下走,咱们向离这儿有一千多米的天鹅海进发。栈道两傍长满了茂盛的树林,偶然听见哗哗的水流声响,看见小溪从林中愉快地穿过。咱们大约走了二十分钟,抵达了美丽的天鹅海。传闻,在春暖花开的时节,有许多天鹅飞到这儿嘻戏,天鹅海也因而得名。天鹅海的水很清,湛蓝湛蓝,明澈见底,水面上没有一丝水波,安静极了。这次,咱们尽管没有看见天鹅,但天鹅海的美丽已给咱们留下了深入的形象。
咱们又坐上轿车,直奔长海。长海不是很宽,它在两座山之间,向前望去,却是看不见止境的碧波。导游介绍,长海最深处有八十多米,我听到这个数字,吐了吐舌头。长海的水质也不亚于九寨沟的其它海子,好像还比它们更蓝一些。不过,说起水的蓝来,那就要说说孔雀海了。
孔雀海没有长海那么大,但它的水却蓝得诱人,像一匹硕大的蓝绸铺在半山腰,咱们身临其景,就像漫游在蓝天相同,不由使人们叹服,它几乎便是大天然的一幅创作!
天色渐晚,咱们恋恋不舍地离开了九寨沟,心想:大天然真奇特,发明了九寨沟这么个“人世天堂”,便是李白再世,也难以用他那夸姣的文字描绘出她的美丽!