被冷风拂过的天,逐渐的又初步热起来。被假日的慵懒和闲暇娇惯了的心,便从此全神贯注起来。
现在尽管现已进入秋季,但处处仍是炽热的气流,令人烦躁。蝉儿也来凑热闹,聒噪的唱出他们生射中的歌声,讲义翻了几页又合上。窗外边传来妈妈和街坊谈天的言语,街坊开口就冲我妈妈夸奖我,爱学习文静等等长处。我只听了最初,便初步分心了。
一个暑假,我好像每天都会花许多的时刻对着电脑。而不知情的街坊却认为我在房间里学习,妈妈听了街坊的话也很是高兴,而我情何以堪啊。
我回身去拾掇行李,要开学了。
韶光已过,我无法从头来过,即便满怀着愧疚和惋惜,我也只能怀着愧疚和惋惜。日子飞快的向前飞驰,我也不能停住脚步,不论昨日是怎样面貌,明日又是一个新的初步。
我的大脑飞速旋转,怎么用这八个月的时刻来发明一个光辉。
有舍才有得。甩手是一种大气,甩手之后,才会看见更宽广的蓝天。
我要做到的是放置。把我那些琐碎的工作放置,让它们腾出空间给我的方针。那些兴趣爱好暂时放置,由于高考离我越来越近,似乎回想不留心就错失相同。
我要做到的是尽力。没有尽力,再好的光辉都没有留念的价值。进程是最重要的,成果又算得了什么。不放过那些琐碎的时刻,给自己弥补些常识的养分,不虚度那最名贵的时刻,才会为自己赢得一个无悔。这是最逼真的,不用说着自己的梦却还在各走各路的做法。坚持是最名贵的财富,谁坚持下来谁便是成功者。假如你把每个题都研讨好了,把每个常识点都弄了解了,提不上成果那便是很迷茫的几率啊,关键在于自己是否尽力过了,又是否坚持这样做了。
由于在这一路上失去过很重要的东西的原因,所以我会愈加爱惜我身边的东西。高中立刻就完毕了,每一次散场,都会是哀痛的。剩余的日子,咱们就更要爱惜。这种爱惜,不是每天一同疯疯闹闹,一同悠然的看日出日落,而是为了咱们一同的方针尽力。咱们可以彼此监督者学习,一同探讨问题,我想,那样的日子会是很充分的。
行李现已预备的差不多了,我该走了。
带着我新的方案,新的期盼,新的尽力,动身。