新学期新方案高一作文
日月如梭,日月如梭。一会儿,我在学校的日子现已是一个学期了。咱们都说:“新学期,新气象。”是的,没有错,但是我不是那么认为,由于我没有什么新学期,为什么这么说呢?在我的心中高中日子便是一体的,是一个全面发展的进程。
在上个学期中我得到了家长、教师、同学们的协助。都在支撑我,鼓舞我,表彰我,批判我,教育我。我对他们的感谢之情无以言表,但是,上学期期末我在班级里只考了个21名。我感觉对不住他们,让他们绝望了,其间我最对不住5班班主任,由于他对我的考试一贯很关怀,尽管不是教我的教师,但是仍是那么的关怀我。我的心里边不是味道,所以我给我自己施加了必定的压力。时刻在一点一滴的曩昔。“总算放假了”我和他人在玩的时分,我表面上是又说又笑,但是我心里是多么的难过啊!由于他们考得好,所以玩的也爽快。放假的期间我时时刻刻地在检讨,究竟是什么原因呢?莫非是功夫不行吗?所以我在二零零八年二月十三日那一天我算了算间隔高考还有多长时刻?以便给我自己定一个学习方案。“天啊!”间隔高考还有2个学年、5个学期、27个月、121个星期、845天,一共加起来刚刚好“1000”下面我将做“1000”个方针的方案。
首要,我给自己现已找到了自傲。假如一个人没有了自傲,那么他将是脆弱的、不完全的、低能的、低效的失败者。要成为自傲者,就要像自傲者相同去举动。咱们在日子中自傲地讲了话,自傲地做完事,咱们的自傲就能真实建立起来。面临社会环境,咱们每一个自傲的表情、自傲的手势、自傲的言语都能真实在心思中培育起咱们的自傲。可想而知自傲关于一个人是多么的重要呀!其次,我即将尽量的去完结我的方针,说个欠好听的我到了“今日”才领略到《论语》十则的真实的意义,从而使我有了方针的新方案。那便是日方针、周方针、月方针、学期方针和学年方针。
日方针——吾日三省吾身;
周方针——学而时习之;
月方针——温故而知新;
学期方针
——择其善者而从之,其不善者而改之;
年方针——士别三日,当刮目相看。
第三,我希望自己能再接再厉,迎候高中的的每一天、每一节课,把欠好的习惯要改正,好的习惯要坚持,不论怎么说,只需把上课的常识记住,仔细听讲,不要开小差,作业及时做好,质量也要高。还要多多堆集一些课外的常识。别的,我要留意少玩电脑。不论遇到种种困难,我都要稳住心,坚持把它克服掉。最终,从小的方针逐一去完结,不犯冷热病,要有恒心,坚持究竟。这是有些辛苦的,而我不能怕辛苦,他人可以做到,我信任自己必定能做到。不能抛弃,不能悲观,我现已做好了辛苦的预备。现在的预备是必定的,现在辛苦一时,今后就不会辛苦一世了。
时刻在一点一滴的从我的眼前消逝,高考也在慢慢地向我迫临,心里的压力也越来越大了。俗话说得好:“人无压力不前进,井无压力不出油,只要支付,才有收成。”请教师和同学一同来监督我,我不会孤负你们的希望。
今日是间隔高考还有822天。士别三日,是哭仍是笑,咱们最终一见分晓吧!加油吧!振作起来吧!我要和时刻竞赛!为明日喝彩!