暑假,咱们全家去九寨沟玩耍。一路上咱们欢歌笑语,做了12个小时的车总算来到了九寨沟。
咱们先坐上环保观光车顺着道路往上走,经过了五彩池、犀牛海、山君海等等。听导游说犀牛海是“西游记”中拍照猪八戒偷看蜘蛛精洗澡的当地。车到了山顶,我看到了原始森林,那里的树木生气勃勃,十分旺盛,一点阳光也射不进来,氧离子的含量十分丰厚,我深深的做了好几次有氧呼吸。咱们开端步行下山,看到了很多的水,那水中又绿色、蓝色、青色等,在人们的维护下水十分的清,清澈见底,从水面上能看见水底的水草,迂腐的树木,终年沉积的水垢,还有小鱼,由于水中的矿物质含量十分多,所以从岸上看水是五颜六色的。而且用着水洗脸,还有美容的作用。随后咱们来到了珍珠滩瀑布,这儿游人如织,瀑布尽管不高,但是很宽,风光十分壮丽,听说“西游记”的主题曲中拍照唐僧师徒4人走过的瀑布便是这儿了。下面咱们有看到了镜海,这海似乎一面镜子一般寂静,把山水都倒在了它的身上,显现出了“鱼在天上飞,鸟在水中游”的奇幻现象。
啊!美丽的九寨沟,我多么仰慕在这儿成长的动植物呀,这儿真是人间仙境!