高三名胜古迹作文600字以上(精选
我的家园坐落陇东高原的东部——环县。这儿有各式各样的土特产和四大名吃,还有不少的名胜古迹呢!
家园有许多土特产,荞麦、小米、豆子、黄花……特别是家园的苹果,到了八月,苹果就熟透了,这时的苹果又红又大、缀满枝头,假如你咬一口,脆生生的、酸酸甜甜的果肉果汁,十分可口,尤其是“富士”苹果还远销国外呢!
家园的小羊肉、燕麦柔柔、凉粉、黄酒四大名吃在甘肃也很有知名度,特别是家园的小羊肉,更是有名气。它的吃法以:蒸、煮、煎、炸为主,为什么这么好吃呢?由于咱们家园的羊吃了一种草后,它的肉就很新鲜,而且不腻,所以吃起来会愈加新鲜甘旨。外地的客人来到这儿品味后,都会赞许家园的小羊肉。
家园还有不少名胜古迹,环县宋塔至今已有1000年的前史,四合塬兴隆山,那儿风景秀丽,现已开发成旅行景区。还保留着山城堡战争遗址和洪德河连湾陕甘宁政府纪念馆等前史的见证。
家园的建造速度极快,不到三个月的时刻,西滩新文明广场就建成了,有音乐喷泉、雕塑和许多花花草草。一幢幢楼房也拔地而起……不久,就会有有板栗、大枣、沙棘、苹果、梨、葡萄、李子、杏、桃、山楂等;向阳还有许多陈旧的民俗文明,如古筝、二人转、东北大秧歌、泥塑、石刻、木雕、刺绣等等。
我最喜爱看古生物化石,在向阳市有许多展现这些化石的店,一有时刻爸爸就带我去看,有鸟、鱼、虫、还有植物的化石。
我的家园有山有水,最有名的要数凤凰山了,凤凰山便是传说中有凤凰寓居的当地,那里山峰峻峭,怪石树立,树木旺盛;在山峰的顶端还有高耸的古塔,它现已有300多年的前史了,但仍然屹立。在盛暑的时节,山上凉快诱人,山底下还有一个很大的防空洞,很多人都到这儿赏景消暑。有名的河流叫大凌河,它的源头是辽宁省建昌县,清清的河水横贯向阳市,是向阳的母亲河,是向阳文明的发源地。这条河一年四季络绎不绝。碧波衬着蓝天,加上高山美景。
我的家园向阳是不是很美呀!