我有一个愿望高三作文600字
有人说过:“心有多宽,愿望就有多远;心有多大,愿望就有多精彩”。是啊!假设人没有愿望,那与咸鱼有什么区别呢?
我从小博学多才,如《十万个为什么》、《太空奇迹》、《科学真好玩》、《物理国际》什么的我都看过,最近发现我还能够经过面部表情知道人的思维,因而我又开端研讨心思学,对物理空间等有了较好的理解才能,所以我今后想当一个专门研讨物理心思的科学家。
有时候我会做些小制造,我试过用气泵来发射笔芯,做过钟乳石、降落伞等试验。我知道要想成为科学家,可不是件简略的事,首要,我要有喫苦耐劳的才能,要勤于考虑、长于发现。我不行只靠书本上的常识,否则,做个常识搬运工有什么用?没有一个是自己的,有必要要有自己的发现,自己的考虑,哪怕他人发现过也好,由于那是我自主发现的。
有一次偶尔的时机,我在网上查找有关强子对撞机得材料,忽然看见了有关怎么自己就能够判别放大镜倍数的办法,我便用数学反推,推断出用望远镜倍数乘目测在望远镜内与自己的间隔等于实践的间隔。比方说望远镜是8倍镜,看远方的一个人,在望远镜里如同和你的间隔有3米,3×8=24,所以实践间隔便是24米。我把此事告知了班里人,可他们还不信,真是当了回哥白尼呀!不过,有句话说的好:“国际上严重的创造与发现,都会面临着被排挤的危险”。我也只好默不作声的持续了,我还要一心一意的去面临,像爱因斯坦相同,忘了吃饭,忘了睡觉。
假设我愿望成真,或许我会被人请去外国讲学,也可能会制造等离子炮,乃至可能会发现一些惊天动地的理论,这样我就能够取得诺贝尔奖,奖金能够用来持续研讨造福人类,假设要这样,我就要把这个雪球越滚越大,成为一个有名的科学家。