我有一个愿望高三作文600字
愿望是一张花花绿绿的地图,指引你行进的方向;愿望是一盏亮堂的路灯,照亮你前行的路途;愿望是一艘巨大的轮船,顶风破浪,载着你驶向成功的对岸。每个人都有自己的愿望,而我的愿望是当一名拍照师。关于当拍照师这个愿望,有一个人一向影响着我,他便是我的爸爸。爸爸十分酷爱拍照,一闲下来就拿着相机处处拍。每次出去游览,相机也都是他的随身必带之物。爸爸眼中的国际如同比其他人眼中的愈加美丽。一朵一般的小花、一只寻常的小虫都可能是他拍照的目标。
在运用的拍照器件和拍照技能方面,爸爸算不上是一位拍照家,顶多仅仅个拍照爱好者。但他对拍照的酷爱让我觉得他是一位拍照家,一位真实的拍照大师。爸爸对拍照的执着与酷爱让我也逐渐喜爱上了拍照,而且萌生了要当拍照家的想法。我知道,成为了拍照师,就可能会没日没夜、不知疲倦地交游络绎于祖国的山河之间,难免会喫苦,但我不会觉得苦,由于我记载下了一个又一个美丽的瞬间,所以这种“苦”在我心中也是甜甜的。我还知道,成为拍照师就要先学会发现美。不管是什么事物,总会有美的一面。要学会用心感触美、领会美。所以眼下我会试着在日子的点点滴滴中发现美,并用心去感触、领会。现在一出去游览,我就要和爸爸“抢”来相机,拍下一个个精彩的瞬间。尽管我现在对拍照的许多常识都不了解,拍的相片也不是很完美,但是我会支付加倍的尽力去学习。我信任,在不久的将来,我一定会成为一名优异的拍照家!愿望是一株小苗,在我的心里开花结果,让我的心感到充分;愿望是亮堂的北极星,指引我要斗争的方向;愿望是几簇鲜花,美丽芳香,点缀我的人生。我要尽力学习,为完成我的愿望而斗争!