许多人都有一个抱负,有一个抱负就如同有一个方针,人的终身都朝着这个方针冲进,这才是有意义的人生。当然,我也不破例!现在,许多人都会吃哑巴亏。打官司没有依据,没有一个好的律师,只能让坏人从自己的眼皮底下溜走!没办法的事一次一次产生,由于心思的不等,挑选了不归路。其实人的赋性是仁慈的,就如三字经所说的相同:“人之初,性本善!”实际中凶恶、吃醋的人道,某些事的不公,促进了他们走上了不归路。就如一个杀手:他原前生在一个美好的家庭,可他爸爸由于在市场上得了一点成果,遭到人们的吃醋,包袱了他。后来,他母亲和他一败涂地。逃避被杀的风险,又没钱,妈妈只好出去拣废物。可一天一天过去了,妈妈也病死了。不幸的他其时才12岁。正在大街上慢无目的得走着。他发现一个人的钱报班露在外面,没想到第一次就随手了。他逐步觉地这样很好,也不需要自己花钱!他觉的这是人们欠他的。
后来,一次偷盗中,他发现了现在这位穿金带银的人便是自己的杀父仇敌。然后,他杀了他。但是,形成这些血搏之斗的罪祸都在于那个律师。为他爸爸伸冤的律师收了他人的钱,烧毁了依据。律师不该该是政治的吗?律师不该该是替受害人伸冤的期望吗?为什么这个律师由于贪心金钱而使一个高兴的少年走到今日的境地。今后我要做一名律师,一名好律师。假如我站在好人那儿我要极力替他伸冤,假如我站在坏人那儿,我会不怕报复的替对方说话。律师,我的抱负,我要为这个抱负而斗争。