每个人心中都有一盏灯,它的姓名叫抱负;每个人都要走一段路,它的姓名叫人生,格瓦拉从前说过:“人活着没有抱负是怕的。”,托尔斯泰说过:“抱负是指路明灯。没有抱负就没有坚决的方向;没有抱负就没有日子。”,抱负就好像天边的条条彩虹,五光十色;抱负就恰似证在上的星星,不计其数,每个人都要有自己的抱负。我,也是相同的。
我想当一名医师。你们知道是这是为什么吗?告知你吧,由于我从医院里看到了一位位“白衣天使”繁忙的身影,看到了患者出院时患者家族的欢喜表情,所以我就决议长大后也当一名“白衣天使”。
我觉得大多数人都想去北京,上海这些大城市去当医师,而我想去当一名军医。在战役前线上,有不少兵士为了保卫祖国而岌岌可危,在那里,我要发挥出自己的最大潜能来救治那些兵士,那些英豪。我还要给山区的公民带去先进的医疗技能,让他们承受和城市居民相同的医治。在我的眼里,没有穷人和有钱人之分,只需病况轻重之分,我并不由于患者的穷富而改动“微笑服务”的情绪。
假如我的愿望变成实际该多好!可是我在实际中还有必要极力,才干让抱负变成实际!
"抱负是石,敲出星星之火,点着平息的灯……",流沙河的话一点也不假。只需咱们向着自己的方针行进,就必定会成功!